星期一的中午,老师让我们大扫除。同学们有的扫地,有的拖地,还有的擦黑板……忙得不亦乐乎。小红负责擦黑板,水脏了,她到厕所去换水。正往厕所走,小浩从教室里悄悄走出来,他一边唱歌,一边拿出了香蕉。吃完了香蕉,小浩把香蕉皮随手一扔,香蕉皮掉到了地上。
这时,小红正好路过,她一不留神,踩到了香蕉皮,手里的一大盆水泼了出去,刚好泼到了小浩的头上,把小浩泼成了一只“落汤鸡”。
小红吓坏了,愣在那里,半天都没有缓过来。她看着眼前的这只“落汤鸡”,涨红了脸,低着头,害羞地说:“对……对……对不起。”小浩一下子看到了自己丢的香蕉皮,说:“不,是我不对。”
说完,小浩把香蕉皮扔进了垃圾桶,小红对小浩竖起了大拇指。