在一个天气晴朗的夏天,孙小圣和熊大哥一起到森林公园去玩。一路上,调皮的孙小圣一会儿上,一会儿下,熊大哥一再劝阻它,可它就是不听。要过桥了,孙小圣一个跟头翻到了石头上,学着孙悟空的样子,左看看,右看看。熊大哥说道:“快点走,要不马上就玩不成了!”孙小圣没等熊大哥说玩就不耐烦的说道:“我知道了,我们到凉亭去玩玩吧!”到了凉亭,孙小圣立刻倒挂在柱子上,它太高兴了,从口袋里拿出毛笔,在柱子上写上了孙小圣到此一游几个字。
熊大哥看到了,生气的说道:“快住手,不许你这样,你这样会破坏环境的!”孙小圣从柱子上爬了下来,难为情的低下了头,说道:“我知道错了。”熊大哥说:“知道错了就好,以后可不许这样啦!”太阳公公笑眯眯的,好像在说:“知道错了就好!”