秋优秀作文
当夏天已匆匆忙忙地离去,秋姑娘就迈着轻盈的脚步到来了。
秋姑娘来到了农田里,给稻田披上一件彩色的外衣。风婆婆轻轻拂过的时候,金黄的稻子纷纷弯下了那一条条细细的腰和自己的舞伴,跳起了欢快的丰收的圆舞曲。 高梁姑娘害羞地低下了脑袋,把脸都给涨红了;玉米老爷爷的白胡子越长越长,一掰开就露出了一排排金黄色的牙齿。秋姑娘看了之后,满意地笑了。
秋姑娘又来到了果园里,果园的果实争先恐后地欢迎她。胡柚娃娃舒舒服服地躺在了树叶做的摇篮上晒太阳,身上那件绿油油的衣裳都被太阳公公给晒成了金灿灿的 颜色了;枣树上,硕果累累,树上的枣娃娃一个个身穿红彤彤的衣服’就好像一个个小红灯笼挂在了枣树上;板栗树上也结满了板栗,只见一个个小板栗神气十足地 躺在了树上威风极好像在问:“你们看,我像不像一个身穿盔甲的将军呢?"板栗笑着笑着,就不由自主地张开了嘴,露出了一个个棕色的果实。
秋姑娘来到了高山上,松树爷爷请求秋姑娘说:“秋姑娘,请你将我的叶子染成绿色的,好吗?”秋姑娘说:“好啊,松树爷爷。”说着,秋姑娘拿出了她的彩色调 色板,将松叶染成了绿色。秋姑娘又看见了梧桐树,风婆婆轻轻地吹了一口气,梧桐树就摇晃着身子,一片片叶子纷纷落了下来,旋转着,跳起了欢快的舞蹈;远 看,就好像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。
秋姑娘的到来,给大地带来美景,也给人们带来了丰收。