秋优秀作文
十二日,夜。漫步在街头的某一角。
微风轻轻穿梭过我的眼眸,月光柔柔的划下,淡淡的洒在身上,慢慢弥漫、氤氲开来,花香弥漫见间抬头仰望天空,幽静得好似一双深邃的眼睛眸,心思仿佛要被它看透。
又是一度秋季,天气已经渐渐变冷,发黄的路灯显得毫无生气,独自照耀起自己的一方小天地,灯光下,它把我的影子拉得长长的,思绪渐渐的被带走了好远,踏着遍地的落叶,发出“咔咔”的声音,我停下脚步,弯腰拾起,是落叶,它因为凋零而周边都已发黄而憔悴不堪,放在灯下观察:细细的脉络,是那样精巧,这是大自然的艺术品啊,茎细杂错间好似有血液在流淌,淡淡的,不是那么明显但却是生命的象征,它用那小小的躯体诠释着生命的意义,我慢慢放下那片树叶,百感交集。
坐在十字街头的椅子上,听着商店里传来的摇滚乐,迷茫间,好似控制不了自己的大脑,灯光下孤独的剪影,幻化成不可磨免灭的少年残像,抬起头,月·思念。
快到中秋了,月亮渐渐圆滑起来,随着风的吹动,几缕云丝飘过,为她添上几分忧伤与哀愁,或隐或现,我仿佛看见了她的五官,似蹙非蹙的眉毛,正在上扬的嘴角,勾勒出一道好看的弧线,我不能相信我的眼睛,仔细一看,却又不见,好似是幻像一般,转眼消失不见,天边有点泛紫,一层一层的,平时乏味的天空,我也好像从中读出了什么,却又是那样模糊不清。
夜已经深了,弥漫起了淡淡的雾霭,夜色是那样浓,周围一切都以沉睡在其中,星星、月亮都醉了。我站起身,感到前所未有的轻松,转身走向回家的路上。
秋季并不像春天那样烂漫,也不像夏天那样活力,更不像冬天那样静寂,它是唯一的,不可复制的,从那以刻起,我就爱上了它 ——秋。