秋优秀作文
秋天的早晨,没有春天的暖风伏伏,没有夏天的烈日炎炎,更没有冬天的白雪皑皑,它给人以澄清的凉爽,让人压榨似的放松,立刻变得心情舒畅。
秋天的早晨是酸甜苦辣、色色俱全的。你闻,风里带来些成熟稻谷的清香,混着水果味儿,还有各种野菊花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。轻轻地嗅一嗅,从远处的田野里飘来一些苦涩,夹杂着农民收获时的心酸汗水。
秋天的早晨是诗情画意的。高大的银杏树已经开始新陈交替:风儿轻轻一吹,一片片金黄的银杏叶如同一只只翩翩起舞地金蝴蝶,与风为伴,在空中跳完一段优美的华尔兹后,再悠然落下。别灰心,你瞧,窗外的那一盆菊花正在悄然开放。你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,犹如妈妈新烫的时髦卷发。
秋天的早晨是五彩缤纷的。秋天的主体颜色是黄色,它席卷了整个大地,可别这么认为。来到果园里看一看,苹果树、葡萄树、橘树都结满了沉甸甸的果实,红的像火,粉的像霞,白的像雪,让人口水流下三千尺;紫的、红的、黄的、白的、绿的.……更是让人眼花缭乱,仿佛走进了彩色的世界。
秋天的早晨是舒适清新的。抬起头看着天空,万里无云,仿佛一块空灵的蓝宝石。风轻悄悄的,草软绵绵的。
秋天的早晨是冷色,却保留着一份赤热;秋天的早晨似暖色,却终究是凉风习习。那你觉得呢?