秋优秀作文
秋姑娘,是一位粗心的公主。她的服装虽然没有春姑娘那般艳丽,但她佩带的珠宝,却是五光十色的。秋姑娘有些粗心,她常常将那璀璨的珠宝遗失在马路旁、公园里、小河边有时它们还会在空中翩翩起舞。只有生活中的有心人,才能拾到这些耀眼夺目的宝贝。
秋姑娘,是一个调皮的淘气包。她总喜欢将温度时不时地调高再调低。她还会偶尔“呼”地吹出一口气,让人们不得不去追赶被她“故意”吹跑的帽子。她,还是一个有些多愁善感的女孩。她将秋雨洒到人们那五彩缤纷的雨伞上,让人们去感受那种透过一丝丝冰凉而带来感伤的落寞。
秋姑娘,也是一个文艺的小画家。她有一桶五彩的颜料。她将红色给了枫叶,然后再一片一片地摘下它们,制成一串串美丽的铜铃。她将金色给了大地,一束一束的麦穗被染得金灿灿的,微风吹过,它们就向我们招手。这位多才多艺的小画家,把丰收的秋天染得多姿多彩!
秋姑娘,还是一个欢乐的创造者。我踩在满地的落叶上,感受着秋叶在发出“嘎吱嘎吱”的声响中带给我那舒适的感觉。校园里,同学们把捡拾到的各种各样的落叶裁剪、粘贴成一幅幅美丽的图画。你瞧,她们个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”这首诗展现了贵妃的国色天香,但若让她与妖娆多娇的秋姑娘相比,却略显黯然呢。