相信每个人的生活中都有很多努力的普通人。无论是警察还是学校志愿者等等。他们总是每天默默地帮助我们,但我们经常忽视他们。
比如每天早上站在学校旁边马路上指挥交通的志愿者和老师。天气好的时候,志愿大叔大妈一定要忍受炎热的天气;下雨时,你需要穿雨衣和打伞。他们总是微笑着和同学打招呼,也就是让每个学生都安全到校。
还有还有!学校图书馆的志愿者和阿姨也是很重要的人!阿姨们不仅需要帮我们刷借的书的条形码,还要确认学生借的书是否都还了,甚至需要用我们上课的时间整理琳琅满目的书,真的很辛苦!好在班上有几个同学经常在晨光的时候来图书馆帮忙,这样义工阿姨就不用那么辛苦了。
当然!别忘了最重要的人民卫士,警察。警察比任何人都更难,更忙。除了逮捕囚犯,他们有时还搜寻失踪人员。警察的工作时间是不确定的,因为他们可能需要随时值班,无论是白天还是晚上,所以他们必须24小时待命,保护人民。
我们身边有非常非常多的普通人。不管他们是谁,他们一直在帮助每个人,所以当我们在学校或在路上遇到要感谢的人时,不要忘记随口说一声谢谢哟!