我家买了台新洗衣机,想到能用洗衣机洗衣服真好。以前的衣服老是要用手洗,洗得我都心烦了。
星期六上午,我在做作业,爸爸就把衣服拿去洗了。开始,我以为他是用洗衣机洗的。没想到,他仍是用手洗的。我问道:“爸爸,你怎么不用洗衣机洗呀?”
爸爸说:“我习惯了,因为以前一直是用手洗的。”
看到爸爸有洗衣机不用,我就用一张纸,写上:请用洗衣机来洗!
星期天下午,爸爸说:“你去把那件衣服洗了!”我就急急忙忙地拿去洗了。没想到,自己也没有拿洗衣机洗,习惯性地用手洗了。
我看着纸上那几个字,无可奈何地摇了摇头。