摘草莓作文
寒假快开学了,妈妈说带我尽情玩一回儿,开学可就要一心学习了。我们选了一个晴空万里的好天气,妈妈带着我去摘草莓。
我们来到了草莓园,里面有很多棚子,其中一个向我们敞开着,我迫不及待拿着一个篮子就往里跑,哇!眼前一亮,豁然开朗,翠绿的草莓叶子一排排的,鲜红的草莓像一个个害羞的小娃娃,在绿叶子里边躲着和我捉迷藏呢。
妈妈说要摘又大又红还干净的草莓。我一边答应着一边去找草莓,就在这时,我看到了一个,赶紧蹲下来拨开叶子去摘,一颗又大又红的草莓轻轻地放进篮子里了。这时我发现妈妈已经摘了五六个了,我也不能落后,继续找。虽然棚子里有些热,但是我还是兴致勃勃的。
为了省钱,我边吃边摘,见到人就假装放进去,人走了再拿出来吃,怎么感觉心里突突的呢?后来我发现大家都在吃,这时我放开了胆子大大方方吃了个饱。这草莓不仅外表好看,而且更好吃,吃在嘴里甜滋滋的,有好多果汁儿,亲手摘的比外面卖得就是好吃。走到路的尽头,再往回走,还有很多半红半白或青色的草莓,那是还没有成熟的。
不一会儿就到出口了,妈妈交了钱还送了个篮子,我们恋恋不舍地回家了,我要把摘的草莓分享给我的小伙伴们。