以难忘为题的作文
我有一位令我难忘的好老师。他不过是教我毛笔的老师,可这位老师,却给我留下了十分深刻的印象。
这位老师姓田,十分衰老,好像已经七十多岁了吧!它是一位慈祥的老人,我十分尊敬他,他在我需要协助的时候,给了我力量,让我去克服缺点。
他的眼睛似乎会说话,虽然他不像年轻人那样好看,可他在我心中十分“帅”。他的眼睛好像会变,变出各种各样的眼神,有时是慈祥的,有时是憨厚的,有时又是严厉的……他说起话来真叫人摸不着底,一会儿柔和,一会儿带着淡淡的沙哑,嘴唇还是干涸的.……
他用毛笔写出来的字,真叫人赞不绝口。俗话说得好,那就叫“下笔如有神”。
记得有一次,田老师叫我们全班写一首小诗。我们班上有的写《春江花月夜》,有的写《山行》,还有的人写《风》……而我写的是那优美的《望庐山瀑布》。虽然我不是全班写字最好的,可我仍然在努力地写着,突然,我听见了脚步声,顿时,吓了一跳,原来是田老师来了,他认认真真地检查我写的这首诗,还不住地点头。我也觉得自身写得很好。突然,老师眼睛一亮,发现我有一个地方写错了,这时,老师的神情变得严肃了,对我说:“这有一个错别字,快改过来!改完了就交给我看!”老师的语气是那样严厉,我还是第一次看他这样严厉。一瞬间,我的鼻子酸溜溜地,手足无措,呆呆地站在那里,到田老师点了我的名,叫我坐下时,我才回过神来。老师走了,可他说的话却在空气中回荡,一直在我耳边徘徊、徘徊……
至今,我还记得他对我说的话。一次,我又遇见了他,谈起往事,我深深感谢他在我身边教会了我写字,我有许多的话想对他说,可总也开不了口啊!
十年树木,百年树人。感谢田老师带给我的点滴培育。