那一次……
在我的脑海里,许多事已经忘记了,可是有一件事永远留在我的脑海里。
那天的晚上,我发烧了。我的头晕得在床上乱踢乱叫,妈妈听到我的房间有动静,就冲进我的房间,抚摸我的头,然后二话不说,三步作两步地背着我去医院。可是老天爷偏偏在这个时候刮起了狂风,下起了暴雨,妈妈只好拿起雨伞,背着我,然后把雨伞给了我,我欲欲昏昏地接过伞,妈妈马上背着我向医院跑去。
一路上,妈妈跟狂风作对,和暴雨作斗,犹如一位战士,没有东西可以阻挡她。忽然,气喘呼呼的妈妈停下来了。我低声地问:
“妈妈,你怎么了?”“没……没什……么。”可是,有一道大难题出现在妈妈面前——过独木桥。医院已经在眼前了,妈妈犹豫了一下,走上了独木桥,小心翼翼地走,走一步,停一步,而不懂事的我已经在妈妈的背上笑笑地睡着了。
到了医院后,妈妈感冒了。妈妈是为了我而感冒的呀!
顿时,我的眼里闪出了泪花……
妈妈,你在我的心里有着神圣的地位!