蚯蚓的作文
小蚯蚓的家安在泥土里,一家五口过得可快活啦!
早上一家人起了床,该小蚯蚓叠被子啦!一条被子还没叠好,小蚯蚓就已经汗流浃背了。小蚯蚓心想:还有四条没叠呢,叠完还不累死我?对了,用我们蚯蚓家族的分身术吧。说干就干,小蚯蚓把自己切成四段,变成四条小蚯蚓,剩下的四条被子一下子就叠好了。
“生命在于运动”这句话变成了蚯蚓奶奶和蚯蚓爷爷的口头禅。就在小蚯蚓叠被子的时候,蚯蚓奶奶像往常一样约蚯蚓爷爷一起去锻炼身体,可今天蚯蚓爷爷身体不适,不能去,蚯蚓奶奶觉得一人没劲,转念一想,立马把自己切成了两段,于是,两个蚯蚓奶奶有说有笑地跑步去了。
蚯蚓妈妈有一个嗜好---搓麻将,可她从来不约人。每天下午干完家务,就把自己切成四段,开开心心地搓起麻将来。
令蚯蚓一家哭笑不得的是,蚯蚓爸爸喜欢踢足球。一天,他想图个热闹,突发奇想,把自己垛成二十二段,准备来一场足球赛,结果 ,变成了一团肉泥,再也不能动弹了。
……