蚯蚓的作文
挖蚯蚓是我们最大的快乐。今天,我们和老师带着铲子和放大镜,走到初中部的小花园里的池塘旁边,那里有一片竹林,我们准备在这个地方挖蚯蚓。
老师把我们分成八个小组,并且把每小组分配到不同的位置。
我们小组的地势不大好,土有些很硬,我们挖了很多地方也没找到蚯蚓。第三组的朱虹霖同学到了一只蛤蟆。女生个个见了都尖叫起来。我一听说,马上跑去看看。我想显示自己的身手,正要用脚踩过去,爱打小报告的朱虹霖喊起老师来,说我想杀害那只蛤蟆!老师告诉我们:“蛤蟆也可以吃害虫,不要伤害它。”我听了点点头,回到小组的地方继续挖蚯蚓。
我想为什么挖不到蚯蚓呢?突然想起科学书上说得很清楚:蚯蚓在阴凉、潮湿的地方。我按课本上的知识找到了水沟旁的地方,那里比较阴凉、潮湿。挖了几下,果然找到了蚯蚓。我高兴地跳起来,同学们也你挤我碰地围上来观察。我用放大镜一观察蚯蚓,发现它脸和屁股长得一模一样。还真像《蚯蚓的日记》这本书里写得一模一样啦!真有趣!
多么好玩的挖蚯蚓啊!我喜欢!