蚯蚓的作文
长长的身体,软软的结构,没有视力的眼睛,没错,这就是我—一条可爱的小蚯蚓。
我常年生活在泥土里,我们蚯蚓的世界十分奇妙,从来不缺少伙伴,因为泥土里有数不清的蚯蚓同伴,如果实在觉得无聊了,只要将自己一分为二,就有了一个新的蚯蚓伙伴,比人类的电脑复制本领不知先进了多少呢。我们不仅有超强的再生能力,而且十分勤劳肯干,每天都会替人们翻土,并将自己排泄的粪便转化为土壤的肥料,使人们的植物长得更加茂盛,结出更多丰富美味的果实。
可是,我毕竟是弱小的,我们的世界有时也充满了危险。一天,我正在地上悠闲地散步,感受着阳光的温暖。突然,像被一张大网罩住了一样,周围黑漆漆的一片。我非常害怕,我感觉到是一个拿着一把小剪刀的小男孩,他把剪刀插在我腰的两边。正准备将我“五马分尸”时,我迅速地钻进了土里,再也不敢上去。
正当我喘了一口气时,一把大铲子又插进了土里,离我身体只差1厘米,吓得我魂飞魄散。原来,那个小男孩不甘心又来挖我了,我只好继续向下钻,可我的速度哪有铲子快呢。就在我要被发现时,一场大雨突然来临,把小男孩淋跑了。啊!我长舒了一口气,我实在太幸福了,在紧要关头得救了。
除了这些,当一条蚯蚓真心不错,不仅有再生能力,小磕小碰不碍事;还可以帮助别人,松土施肥,我生活得很幸福。