我有一个同学是我们班鼎鼎有名的吹牛大王。他戴着一副神奇的小眼镜,一张快把牛皮都吹破了的嘴巴,还有差不多只剩下骨头的身体。
有一次,我说我发烧42度。他拍着脑门说他发烧76度。我问他会不会烧成烤鸡?他说:“我在床上放了生牛肉、生羊肉、生羊肉。第二天早晨我醒来,身上没那么多热量了,身子底下的生肉都熟了。”
有一次,他说过年时他把烟花放在厕所里点燃,烟花爆炸了,他被炸上了火星,并在火星上住了下来,最后才飞了回来。
还有一次,我说我被子破了个洞。他指着星空说:“我被子破了个大洞,我把太阳系、银河系都放了进去,我们也进去了,被子变成了我们现在的黑洞。”
这真是个爱吹牛的孩子。