有关往事初三作文
成长的往事,每个人都会欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……——题记
记得那是我6岁的时候,无意之中在电视上看到了“”种钱”这个故事,只见那枚硬币浇了水、施了肥,突然长出了一棵小苗,嗖、嗖、嗖的几声,小苗儿眨眼之间就变成了一棵参天大树,树上挂满了钱。
我看到后可高兴了,要是我也“”种钱”,那岂不是就有花不完的钱了吗?想着我马上跑去向妈妈要两枚硬币,妈妈以为我要玩,就随手给了我两个一元的硬币,我兴奋地接过钱,一路狂奔到院子里找了一块空地,刨出一个土坑,把钱放进去,盖上泥土,接着给它浇了点水,然后就美滋滋地蹲在一边等着小苗长出来。一个小时过去了,二个小时过去了,四个小时过去了,我都快等得睡着了,可是泥土里一点动静也没有。后来,我并没有放弃,连续浇了一个多月的水,而且一次比一次多。但是,一个月下来了,我连一棵小小的嫩芽都没瞧见。怎么回事,难道是我浇的水还不够吗?唉!再坚持几天吧!我心想。
又是一个月过去了,种钱的地方还是毫无反应,于是我拿铲子把钱挖了出来,只见两个硬币还是原来的样子,只是表面变得脏兮兮了。我奇怪极了,就跑去问妈妈怎么回事,妈妈一听,扑哧一声笑了出来:“傻孩子,那只是动画片,现实生活中是不可能种出钱的。”我疑惑不解,总觉得妈妈在骗我,直到八岁的时候,我才好不容易明白这件事。那时天真的一个举动,到现在还成为家人的笑柄呢!
童年的巧克力豆时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,时而咸,到底是什么味,要你去亲自细细品尝。