有关往事初三作文
往事如风。十二年了,浮眼中见过多少零零碎碎的小事呵!然,能触及心灵使人隽永回味的情景又有多少呢?
那一年,那一次,只因看见那枫叶,便深得感悟。
秋意浓染,我漫步于乡里的田间小道,心情十分愉悦。虽时至深秋,但那窄窄的小道两旁,簇拥、争先、灿烂的山野菊不畏严寒傲然怒放,感赞之情由然而生!
猛抬头发现,原本在开阔地带游走的田间小道,却忽然一头扎进那郁郁葱葱的山林。望着茂密的丛林,我犹豫不决。但还是抱着好奇走进其中……
也许是偶然,也可能是命中注定的!我一边沿着幽幽小径向山里走,一边小心翼翼的四处张望。突然,一小片空地中一棵古老的盘曲倾虬的枫树吸住了我的双眸。那一片片鲜红鲜红滴血样的枫叶分外抢眼。
走近枫树,不经意间踩到了堆在枫树脚下的枫叶,而之本能的向后退了一步,我却猛地意识到:这些凋零在地的枫叶正不如我们的人生吗?
温暖的初春、炽热的盛夏,枫叶不成熟的青恰似我们的青涩年华;深秋来临,光彩、鲜红的背后却又面临的是凋谢与苍老!芸芸众生,不也如此么!多少先贤、智者在成就一番事业之后,青春年华早已逝去,面临等待的不也是暮暮垂年?掌声与鲜花又能伴多久?
但我并不这样认为,那些逝去的伟人给我们留下的精华,不正是他们躯体与精神在人世间的一种永生吗?
枫叶由青到红要经历三个季节,而“红”的日子仅仅只是很在短暂的末季!同理,人生百年,但思维活跃、适于创造的日子不也就是短短的十来年么?
想到这里,我加快了脚步。