每当看见她,我就会想起那件事……
下课了,同学们都像放飞的鸟儿跑向外面,我也跑去走廊玩了。几分钟后我回到教室,发现同桌正趴在桌子上哇哇大哭,还不停地抽泣着。我关切地问道:“你怎么了?没事吧?”她突然站起来,大声吼道:“你装啊,还在装,你自己做的事自己清楚!”啊?我做了什么?一时间我丈二和尚摸不着头脑。“到底怎么了?我做什么了?”我不解地问。“就是你,你偷了我最喜欢的水笔!”她用手指着我,眼睛瞪得像铃铛似的,恨不得把我给吃了。我一头雾水,不知该说什么。碰巧这时老师进来了,我刚想告诉老师这件事,可没想到同桌却恶人先告状。她跑到老师面前大声说道:“老师,她抢我的笔,还装作没有,你看!”老师走到我面前,心平气和地说:“你为什么要偷别人的笔,如果你没有笔就跟老师说,老师会借给你的,快把笔还给人家!”“我没有,我真的没有,你们误会我了!”“我连忙解释。此时旁边几个围观的同学又来火上浇油:“我刚刚看到了,就是你!”老师听完后脸拉了下来,大声吼道:“好啊,你偷了别人的笔还狡辩,看来我之前是看错你了,给我出去站着!”“我真的没有,我下课去走廊玩了,我比窦娥还冤啊!”我极力申辩着。“别再狡辩,快点给我出去!”老师大声吼道。
我慢吞吞地走出教室,这下是跳进黄河也洗不清了!我实在是太冤,为什么所有人都觉得是我干的?我想再去解释,可喉咙里像是有一块石头似的,怎么也说不出话来,鼻子酸酸的,眼泪情不自禁地流了出来,脑子嗡嗡地响着,好像有成千上万只蜜蜂在我脑子里。雾蒙蒙的天空下起了倾盆大雨,噼里啪啦打在操场的那棵大树上,越下越大……
这件事深深地刻在了我的心里,怎么也忘不掉。