阳光下成长作文
阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪化春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光,用双手承接阳光。我在阳光下成长,慢慢变得成熟。
我在阳光下成长,是因为有了老师的细心教导。俗话说得好:一日为师,终身为父。记得有一次,我半期考试的成绩一落千丈——六十八分。当时的我面如土色,紧锁着眉头。每当看到同学们取得优异的成绩时,我的心里便万分惭愧;每当别班的同学问我考试成绩时,我便低着头,羞涩的说出了自己的成绩,同学们都大吃一惊。上课时,我不能认真、专心的听老师讲课,脑子里总会出现我成绩败落的情景;下课时,我不能与同学们愉快的玩耍,心里总会想起曾经优秀的自己和现在糟糕的自己。
老师知道后,主动把我叫到办公室去,对我说:“虽然这次考试你没考好,但也不要灰心,不要泄气。拿出试卷,看看你错的题,想想当时为什么会做错,别的同学为什么会做对。然后努力改正,努力学习,要有信心。人生的道路上总会遇到困难与挫折的,不可能一帆风顺,失败乃成功之母!”听了老师的话,我问:“一定要坚持吗?”老师笑了笑,拍了拍我的肩膀说:“孩子,你就犹如一只小船在大海上漂泊,你多么渴望到达海岸啊!但你只能努力、不松懈地往前划,才能到达海岸。即使前方刮着大风,你也要坚持、勇敢的前进。但如果你遇到大风害怕了,退缩了,你将会被大海吞没,永远到达不了海岸。”
老师的这段话深深的印在了我的脑海里。我知道了:我这只小船只要克服了大风的阻碍,就会一点一点的接近海岸。学习也一样,只要我努力地去做了,坚持去做了,成功将离我越来越近。
我在阳光下成长,是因为有了父母的呵护与陪伴。记得有一次,那天的天气十分炎热。看着冰箱里满满的冰淇淋,全身热乎乎的我想吃冰淇淋的心情蠢蠢欲动。经过妈妈的同意,我终于如愿以偿的吃到了我心爱的冰淇淋。打开电视机,一边欣赏着动画片,一边津津有味的品尝着冰淇淋。不一会儿,几个小伙伴邀请我去打羽毛球,我爽快的答应了。半小时过去了,一个小时过去了……满头大汗的我急忙奔回家中,拿了一个塑料杯,接了一杯水,喝了一杯又一杯,还不够解渴。我当时非常热,未经过妈妈允许,就情不自禁地打开冰箱,吃起冰淇淋来了。一根、两根、三根,冰淇淋渐渐的少了,而我还不够知足。“嗒嗒嗒”一阵脚步声传到了我的耳边——妈妈来了!我立刻跑到客厅坐下,妈妈看到我满嘴的巧克力,便生气的说:“你到底吃了多少冰淇淋?”话音刚落,我就捂着肚子直叫痛。妈妈还以为我怕被挨骂装病,骂得更厉害了。
我的头上冒着冷汗,豆大的汗珠爬满了额头,脸色煞白。肚子越来越痛,妈妈越看越不对劲,连声问:“怎么啦?”“痛!痛得厉害!”我用颤抖的声音答道。妈妈二话没说就把我抱起来送去医院,经过医生的检查,没什么大碍。妈妈对我说:“宝贝,对不起,妈妈误会你了。”我笑了笑说:“应该是我向您说对不起,我没在您的允许下偷吃了冰淇淋,还把肚子闹痛了。对不起!”妈妈摸了摸我的头,说:“只要你现在没事了就行!”
妈妈,是我生命中第一缕温暖的阳光,她给予我温暖,带给我健康。
我在老师的教导、帮助下,在妈妈关心、呵护下健康成长,我成长!我快乐!