阳光下成长作文
阳光是温暖的,它给万物带来生机,它让人有着各种各样的感觉,它带给我们幸福、快乐和健康。我就在这灿烂的阳光下茁壮成长。
每到第二节课下,校园操场里便响起了清脆悦耳的音乐,各班同学都排着整齐的队伍,伴着快乐的音乐走出教学楼门。小同学个个朝气蓬勃,很快就走到了广阔的操场上,变成了24个长方体。随着一串小号声,24个长方体转眼间变成了整齐划一的小方阵,紧接着响起了叮叮咚咚的音乐声,天空中便飞起了五彩缤纷的毽子。我们的脸上洋溢着幸福的笑容。毽子在我们头顶上飞过,歌声在我心中激荡,我的心儿随着毽子在飞扬。我们被这幸福包围着,迷恋着。啊!我幸福,我生活在母校的阳光下!
每周星期三下午,一到社团活动时间,同学们和我欢天喜地地冲到操场上。我们放下书包,站好队迎接老师的到来。老师先让五年级的哥哥们示范吹号,我们仔细听。这些大哥哥气质高昂地拿起号,向我们表演。他们吹得那么响亮,那么熟练,那么起劲,号声震破了安静的校园。我非常羡慕,便拿起号尝试着吹了一下,号没响,嘴角发出了一声像放屁的声音。大哥哥们捧着肚子哈哈大笑。老师过来对我说:“孩子,加油,不要咬号嘴,嘴闭住,顶住号嘴用力一吹就响了。”我按老师的方法练了几遍,忽然,一个响亮的声音从我的号筒里传出。我吹响了!我自信欢乐地练了起来。啊!我快乐,我生活在快乐的阳光下!
乒乒乓乓,教学楼下传来一阵阵乒乓球的响声。我带上乒乓球拍迅速地奔到场地。球案旁围观者许多人,嘿,是我们班的几名健将。该我了,我的对手是杨宁。他发了一个旋球,我一扣,竟然是一个擦边球,他傻眼了。我沾沾自喜,真是兴奋。这时,我们班的小机灵——顾龙闪亮登场。他傲气十足地发了个旋球,我正想扣,可是球却变了路线,我扑了个空,球出界了。我很不服气地下了场。休息了一会儿,我调整好心态,信心百倍地又上场了。我左一迎,右一扣,终于把小机灵给扣死了。我一连打下场了7个人,我成了班里的不倒翁。啊!出上一身汗真痛快,既锻炼了我的体魄,又激发了我的灵性。
我在阳光下成长,我的生活充满朝气和活力。我相信,未来的母校会更加美好,会让更多人在阳光下健康成长。