观察蚂蚁作文
今天,我在超市里买了一盒“蚂蚁世界”。它是一个透明的方形小盒,淡绿的水晶泥巴,这里就是蚂蚁的家了。
回到家后,我和爸爸一起小心翼翼地把十几只蚂蚁放进盒子里,然后用一根小棒在盒子上戳了几个小洞,以防蚂蚁们没有空气而死去,最后困一根小棒在泥土上戳了几十个小小的洞,做好了准备工作,我就拿起放大镜,仔细观察蚂蚁们怎样打洞。
这几十只蚂蚁又顽皮又懒惰,它们在泥巴的表面爬来爬去,有时候还聚在一起打架呢,根本就没有打洞的念头,真急人!我只好耐着性子,屏息凝视等着。差不多半个小时过去了,终于,我看到几只蚂蚁爬到了洞口。我高兴得欢蹦乱跳。
这几只蚂蚁慢慢地挖着洞,而其他八只蚂蚁顽皮的蚂蚁真顽皮呀!只见他们东碰碰,西摸摸,好像寻找出口。他们找了好久都没找到出口。好像在对我们立身叫骂:“喂,出口道底在哪?”我登了他们一眼,说:“我评什么告诉你们,谁让你们那么懒惰呢。”他们没有办法,只好继续寻找出口。
别小看这些小小的蚂蚁,他们可有趣了。