作文军训500字
在教官的口令下我们转身,踏步,抬头,做着各种各样的动作。练习军姿时候,教官提出要求,说只要谁动了一下全班就得多站5分钟,听了教官的话,我们虽然个个腰酸背痛手脚麻木但是仍不松懈坚持地站着。那一刻,我们突然明白集体的力量是多么的伟大,集体的荣誉高于一切。突然,我觉得脸上有什么东西流过,凉冰冰的。原来下雨了,牛毛似的细雨轻轻的拂过脸颊,痒痒的。我用眼角的余光偷偷地看了看周围的同学们,昂着头的真的是他们,挺着胸的真的是他们,丝毫不动的仍然是他们!记得校门口的黑板上醒目的粉笔字“军训旨在炼志,成功贵在坚持”我突然明白了其中内在的含义,军训为的就是磨练意志,想要成功就要坚持。
几天的军训生活下来,我们从教官的身上看到了军人那坚强的意志、坚持不懈的战斗力和勇敢的崇高精神。我们班最终以优异的成绩在军训中获得了第二名,而我更以突出的成绩获得了“优秀战士”的光荣称号,此时此刻我觉得自己长大了,一种集体荣誉感油然而生。想想那些奥运健儿们为祖国赢得荣誉后的那种自豪感大概和我此时的心情是一样的吧!我是那样的激动、兴奋。我们经历了风雨付出了努力最后赢得了荣誉。颁奖那天天空中飘着毛毛细雨好像在诉说我们军训的艰辛,那雨水犹如同学们付出的汗水又向幸福得泪水交织在一块儿。“ 阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这句美妙的歌词在我的脑海中飘起, 这段美好的日子将永远铭刻在我的心中 想象未来还充满着无比灿烂的日子。