我的愿望是长大以后当个科学家。因为科学家能研究、发明出更多的先进设备,改善人们的生活,让人们过上好日子。
我暗暗下了决心,要刻苦钻研,认真学习。学习要专心致志,不能马马虎虎,遇到难题认真思考。只要我认真思考,总会想出巧妙的办法。我们学过的方法一定要灵活运用,了解更多的知识,掌握更多的本领。有空的时间,要多看一些课外书,因为课外的知识丰富多彩,能开阔视野,增长见识,提高写作水平。
长大以后,如果我当上科学家,我会发明出功能齐全的机器人,这种机器人会帮人们做各种各样的家务活,使主人一下班回家就可以闻到香喷喷、热乎乎的饭菜。每天把家打扫得一尘不染,使主人如同生活在大花园里一般温馨、舒适。
但愿我的愿望能早一点实现。