有人说,她的母亲很温柔,有人说,他的母亲很凶,有人说她的母亲脾气很坏……要我说我的母亲怎样,她就是这样……
我的母亲爱吃醋,多元妈妈。我写过很多文章,只要写自己家人的我几乎都写爸爸,因为爸爸在我心中有着伟大的形象,让我写的时候有个轮廓。妈妈则会耐心的给我指导,可渐渐的,妈妈吃醋了。那天,我写了一篇文章<我的爸爸>,我拿给妈妈改,妈妈委屈的对我说:“儿子,你不能写妈妈一会吗?”
我的妈妈又是很善解人意,有一次,中午作业多,大部分的人都在学校吃了,我也想啊。可……可……可妈妈能不能同意呢?要是不同意,会不会又“大雷”,哎,怎么办,在我犹豫不决之际,妈妈看透了我的心思,主动提出让我在学校吃。我高兴的都条了起来。
我的母亲很重视我的学习。有一次数学考试,我得了第二,离第一名只差了0.5分,就因为少了一个小数点,扣了一分,要不就第一了。回家妈妈“劈头盖脸”的说我,非常唠叨。但有一次,我考试得了第一,我便成了家中的“小皇帝”,要什么就有什么。
妈妈爱听刘力扬唱的“我就是这样”这首歌:“我就是这样,天马行空的磁场,不管你习不习惯,我的风格是限量……”。她的风格就是这样。