作文600字四年级寒假
在我的记忆中,寒假,是一片大风凛冽,足不出户的景象。而长大后的我,再一次过熟悉的春节,却有了不一样的体会。
“咳咳,咳咳。妈,我生病了。”就在春节来临之际,我却感冒了,真是扫兴。打着喷嚏的我躲在被窝里哪儿也不想去,在我悲观消极之际,母亲却慢慢推开微掩的门,提起脚尖,蹑手蹑脚的走了进来,“女儿啊,生病是很难受,但快过年了,也该提起精神来。来,把药喝了吧。”妈妈坐在床边,一只手端着碗,另一只颤抖的手饶起一勺药细心的往我的嘴边端来,她紧盯着手中的勺子,生怕它歪了一点儿倒到我的身上。终于送到了嘴边儿,手一震一震的把药往嘴里倾。完后,她一言不发,端起碗出了门,并轻轻关上微掩的门起身离去。
好几次了,都是母亲把药端进来让我喝,不说什么。但是那浓浓的药水与关心的眼神却让她的爱意表露无疑。无言的母爱,藏在那浓浓药水中。
“女儿,今天是年三十啊!”一醒来,妈妈就在我耳边嚷道。原来都那么多天了。我的病,也终于好了。
晚上,一家人聚在一起吃年夜饭,妈妈像往常一样,把好吃的都堆到我的碗里。还是一言不语,但那扬起的嘴角,会心的笑意都让我看到了母爱。无言的亲情,藏在这美味的饭菜中。
仍是春节,仍是家人,仍是亲情,变化的是我长大的心。现在的我,终于懂得了那浓浓母爱。寒冷的假期,有了亲人的温暖,便全然不同,那母爱之火,使我们的心永远热乎如常。