作文600字四年级寒假
今天是开学的第一天,过了一个寒假有的宝贝胖了,有的宝贝高了……从他们的脸上可以看出寒假对于这些宝贝们来说是快乐的、是兴奋的、是留恋的、是回味无穷的……
齐宝说:寒假里高兴的事情是去香港。蓉儿说:寒假里高兴的就是和妈妈一起去买新衣服。云云说:寒假里高兴的就是去公园玩了。尧尧说:寒假里高兴的就是有很多好吃的东西。有的说寒假里有很多好看的电视。寒假里高兴的事情就是坐轮船。寒假里高兴的事情是拿压岁钱。寒假里高兴的事情是就是出去无锡、崇明旅游。寒假里高兴的事就是玩好玩的新玩具……每一个孩子都说了自己最开心的事,而在回忆这些事件的过程中,孩子们又感受到了过年那种快乐、热闹的氛围。
从孩子们的谈话中可以看出,第一个感受就是:他们对于寒假过年还是比较喜欢的。除了有好吃的、好玩的、有红包拿、有漂亮衣服穿,还有出去旅游、拜年、坐飞机、轮船……很多方面孩子们都想到了。
还有一个感受就是:孩子们很想我们。早上一大早就有很多宝贝很大声地跟我们说着新年好!还有很多宝贝都说想我们了,有的还说连做梦都做到了我们老师了。由于上学期开学后我们一直在一起生活,没有分开过这么长的时间,所以就有点惦念了。我们觉得很高兴,这也说明孩子们和我们走得越来越近了。
我们也希望所有的宝贝们在牛年里学更多的本领,有更大的进步!