你知道吗,世界上有许多奇妙又有趣的事。
前几天,我养了一条鱼放在小桶里,它在里面自由自在的游着。过了几天我再去看它时,奇怪的事发生了,它竟然“搬家”到紧挨着它的大水缸里。我又没动它,真是奇了怪了。我去问妈妈:“妈妈,我的小鱼怎么跑到水缸里去了呢?”妈妈回答我说:“我怎么知道?”我又问爸爸“我不知道,不是你自己放进去的吧?”莫名其妙的回答,这时哥哥走过来诡异的说:“我猜想,八成是穿越过去的!”我听他胡说八道,白了他一眼没理他。我问遍了全家的人,还是没有一个令我满意的答案。
傍晚,夕阳西下,晚霞映红了半边天。我散步走在河边,看见波光粼粼的河面上不断地有鱼蹿出水面。见此情景,猛地想起我看见过的一篇科普书中写到:“鱼儿在缺氧时,就会跃出水面呼吸氧气。”难道是……想到这里,我似乎有了答案。
自然界有很多稀奇古怪的现象,只要我们能认真学习、用心观察、勇于发现、敢于探索,就能从中积累丰富的知识。很多奇妙的现象也就会奇而不怪了!