今天,我发现了这个寒假最有趣事。虽然有去的事很多,不过,最有趣的要数我和外公的鱼塘之游了。
下午,我、爸爸和妈妈一起来到外公的鱼塘。那里的一切还和去年一样,广阔的池塘、吵闹的鹅、鸡和鸭、许多捕鱼虾的网……
首先,我拿着我的小篮子去帮外公摘金橘。外公鱼塘的金橘树长得很奇怪,一边靠着池塘,一边靠岸。靠岸的一边,不是熟的太小,就是大的没熟。靠池塘的那边和树的中心到是有不少的好果子。但问题是,够不着呀!我猜这棵树是成心想和我作对,谁让我不爱吃金橘呢!
然后,我又在泥土里找螺,好让鸭子们吃饱一点。我找到了很多螺,确切来说应该是很多螺壳子。我正准备把螺壳扔回泥土,这时,我的外公走过来说:“你不用扔了,螺壳鸭子也吃。”我吃了一惊,半信半疑地把螺壳扔进鸭舍。果然,鸭子们争先恐后地抢着吃。我找了很多很多螺壳。这时,我脑子里突然闪过一个念头,我想:如果用鱼来喂鸭子,它们会吃吗?然后我就用鱼来喂鸭子。结果,鸭子们吃得更欢了,连住在鸭舍里的鸡也来抢了。不过,转眼间就到了吃晚饭的时候了,我只好恋恋不舍的回了家。
我发现,美好的时光是不能再回来的;所以,我们一定要珍惜一点一滴的美好时光。