描写下军棋的作文:棋赛全武打
我喜欢下棋,军旗、斗兽棋、飞行棋……我都会那么一点点,见到亲戚、朋友,总喜欢和他们下几局。
下午,叔叔难得来我家吃饭。上个月他两局都打败了我。一个月来,我在家中天天与弟弟练习,棋艺日有长进。今晚决定向他宣战,报输棋之仇。
叔叔接受了我的挑战。晚饭过后,我取出军棋,排兵布阵。我们这一局下的是明棋,如果叔叔把司令排在军旗边上,那就难办了,我一边担忧一边琢磨着防守。摆好棋,我们同时翻开了所有棋子。叔叔的兵阵让我大吃一惊:他竟然把司令排在第一排,后边紧跟着军长。好在我的炸弹就在他司令前面。得来全不费工夫,我前面的担心都是多余的。我操纵炸弹往前冲。再走一步就可以炸掉他的司令,我不禁得意起来:这下子,你的司令往哪逃?不料叔叔让司令躲进了行营。这也不亏,我就需要他东躲西藏,打乱他的方寸。我提起炸弹与他的军长同归于尽。紧接着,我使用调虎离山之计,将军长掉至前方,长驱直入,从他后方突破,不一会,把他那群小将给干掉了,离他的军旗只有三步之遥。
不过,叔叔回调司令,一步一步扑向我的军长。趁他只顾调动司令之际,我也悄然移动旁边的第二颗炸弹接近他的司令,没等他吃我的军长,我先把他的司令给炸了。叔叔可惜之余,也毫不犹豫重用炸弹。这时小小的排长便起大作用了,我让排长与他的炸弹同归于尽。胜负已定,我的军长一路顺畅,夺下叔叔的军旗……
首战告捷,我不禁欢喜。
第二局是我不太擅长的斗兽棋。首先,我出动小老鼠向前一步,准备攻击叔叔的大象。结果被叔叔看穿,叔叔也动用了他的老鼠向前走一步,结果老鼠互吃,同归于尽。接着他将狗移步河中,渡过河,与我的陷阱同归于尽。我再次把大象调到洞穴旁边,叔叔启用小老鼠阻挡,却被我的猫抓住了。他沉思了片刻,调来了大象,与我的大象同归于尽。不一会儿,他的老虎又气势凶凶地朝我方洞穴扑来。我方洞穴空虚,临近竟无棋子可抵挡。我顿时乱了阵脚,不自量力地移动豹子向前,当然,豹斗不过虎。结果可想而知,我输了。
因为是一比一,所以我们决定再赛一场考运气的飞行棋,弟弟也一起参加了。
叔叔的运气爆棚,掷色子,要么掷到六,要么能穿越,买彩票次次中奖。
而我呢,恰恰相反,掷色子每次都是一。我都怀疑自己是不是踩到狗屎,倒霉透顶,棋势简直就是天壤之别。
为此我不断唉声叹气。好在我一格两格地走,棋运竟然好起来了,到后来也总能穿越。
最终,我比叔叔落后了一颗旗子,而弟弟比我差一枚棋。
下棋得有运气,更需要斗智斗勇!你第一次见到这样的棋赛全武打吧,什么时候来我家,我和你赛一场如何?