关于教师节的作文
我们都是教师教出来的学生!我们要报答老师对我们那辛辛苦苦的汗水!
教师是学生走向社会通往科学宝库的引路人。传播文明,塑造未来塑造人格是教师神圣的职责。有人说:"教师好比海上的灯塔,百花园中的圆丁,人生道路上的引路人梯。"崇高的职业,神圣的称号,光荣的使命,教师是一个有道德的人,高尚的人,一个为人师表的"人类灵魂的工程师啊!"我们长大以后也要做一个这样的人!
我们与老师相处久了,我们便会与老师产生师生感情!是一种无私的爱,爱的深沉,持久。学生对老师的爱往往刻苦铭心,终生难忘。当我们写出一篇好作文和做对了别的好事便可以受到教师的赞扬,碰到困难和挫,老师便伸出了缓助之手来帮助我,让我们得到解决折。老师你不仅大方而且还不怕辛劳,愿把他一生的知识传给我们,带领我们到知识的海洋里遨游。
老师!我们的教师,千言万语还是一句话:"老师!我爱您!"
教出来的学生!我们要报答老师对我们那辛辛苦苦的汗水!长大了我想做一名人民教师,因为我家有两位教师,大姨妈是中学语文教师,姥姥是小学教师。我很喜欢她们俩的工作。
人民教师是教育人、培养人的,可以把很多知识传授给学生,给社会培养出很多优秀的人才。我的老师对我有很大的帮助,从刚上学开始,什么也不懂,上课搞小动作,听课的状态也不好;经过老师给我讲很多的道理,使我明白了小学生应该严格要求自己,已经上学了,不是在幼儿园的时候了不能总玩了,应该努力学习,遵守小学生守则。现在我是老师心目中听话、讲礼貌、努力学习的学生,而且我的学习成绩在班级前5名,上课认真听讲也很懂事,老师非常喜欢我。我也非常感谢老师给我的教育和帮助。所以我觉得老师的工作真伟大!我决心长大以后做一名光荣的人民教师,为祖国培养出更多的优秀人才。