生活中的每时每刻无不是充满了爱,而父母的爱是无时不在的。
我的妈妈把爱藏在言语中。
吃饭时,她说:“小心烫!”写作业时,她说:“头抬高一点!”……而令我印象最深刻的是考试过后。
考试过后,不论是好是差,妈妈都要先把我骂一顿。考差时,她会骂:“怎么那么差!你应该向某某某学习!”考好时,她还是会骂:“不可以那么骄傲!”
我知道这两个断言无不是从爱出发的,差了,该对我严格要求,好时,也不希望我骄傲、得意。这一切的一切都是源于爱子之心。
骂完后她就会再把我教育一顿,让我懂得做人的道理。那时,便是爱的高发期,爱似一片汪洋大海向我涌来,但却是温暖的,轻柔的……
爸爸的爱藏在行动中。
每一次吃饭,他都会把碗筷摆放在我的面前,让我一坐下就可以吃。
我印象最深的是上学快要迟到时,他总会不耐烦地催促:“快点!迟到了知不知道!”我明白,这是要我做到更好。路上堵车时,他却会生无名火,不停地骂别人,还会想方设法的抄近路。我知道,这是要让我尽快到校。
父母的爱我铭记在心。