毛毛虫作文
在草丛里,住着三只毛毛虫,是小黄、小蓝、小绿,它们是非常要好的朋友。
一天早上,月亮在和太阳躲猫猫,树叶用露珠洗脸,睡莲从梦中醒来。红辣椒与青辣椒排好队伍,萝卜在土里与花生相遇,新的一天就开始了!
小黄先醒过来,看见了蝴蝶能自由地飞来飞去,心想:“我变成蝴蝶还要时间,不如我在成蝶之前就来一次冒险吧!”想完,它就叫醒了小蓝、小绿,一起去冒险了!
它们来到鸡圈里,因为它们比较小,所以不容易被发现。突然,一只视觉灵敏的公鸡,发现它们了,想吃掉它们。公鸡一低头,小黄、小蓝和小绿就跳上它的头。小黄钻进翅膀里,挠公鸡的痒痒,公鸡痒得乱跑,都撞上其它鸡了。小蓝爬上公鸡背上,拔它的羽毛,公鸡痛得直叫。小绿在它头上,拔它的鸡冠,像拔头发一样,而且只要向上拔,公鸡就向上跳,向前拔就向前跑……往哪个方向拔就向哪个方向跑,像开汽车一样。最终,公鸡累得筋疲力尽,倒下了。
过了一会儿,它们三个来到河流。它们咬下一块木板,在里面咬了个洞,就搭上“小船”一起到对面。它们的“小船”在向左走,“不好!有瀑布!”小黄抓住小蓝,小蓝抓住小绿,小黄用力一抛,小蓝和小绿就到了岸上。小绿在岸边找到一根长长的柳条,把一头抛到河面,一头自己抓紧,小黄看见柳条,一跳抓住了柳条,小绿一扯,小黄得救了。
又走了会,一只鸟来了,要吃掉它们,鸟啄呀啄,它们躲呀躲,可是有一次小蓝没躲好,小鸟就冲下来,眼看就要啄到了,一只狐狸跳了出来,吃了小鸟。
夜里,它们睡在花瓣上。第二天开始吐丝,几十天后,三只蝴蝶飞出花丛。