毛毛虫作文
星期五上午,班主任许老师带我们搞了一次有趣的活动——毛毛虫爬行比赛。规则是五人一组,一起骑在充气毛毛虫气垫上向前行进,最先到达终点的一组获胜。
比赛开始了,先是女生进行角逐。红队和绿队都拼命地向前冲,渐渐地绿队女生取得了领先优势。我仔细观察了一下,原来是红队的女生动作不够一致,有两个同学总是在起跳的时候慢半拍,所以分散了集体的力量,速度自然就受到影响,而绿队全体同学始终按相同的节奏起落前进,没有内耗,所以一路领先到了终点。发现了这个秘诀,我暗自高兴,就等着一会儿上场了。
终于轮到男生了,我们组的同学迅速坐到了毛毛虫上,一个个摩拳擦掌,准备大展身手。我悄悄地和其他几个同学说了刚才发现的秘诀,大家一致决定用喊“一二一”的方式控制节奏。当教练下达了出发的命令后,我们大喊着口号冲了出去,动作非常整齐,也特别有气势,连旁边观看的同学也不由地为我们加油叫好。可是毛毛虫还是挺重的,走到一半的时候我就觉得手酸的要命,腿也很累,有点跳不动了,原来这毛毛虫并没有想象的那么容易骑啊,既要技巧又要力气。其他几位同学可能也有同感,更有甚者还东摇西晃的,节奏全乱了,速度也慢了下来。眼看另一支队伍越追越近,大家都非常着急。这时许老师大声说道:“孩子们别急,加把劲,你们是最棒的!”听到老师鼓励的话语,我们五人一下子又来了劲儿,决不能放弃,决不能让老师失望。于是我们停顿了一下,重新喊了口号,调整了节奏,拼尽全力冲过了终点。我们高兴地抱在一起,个个脸上笑开了花。
这次比赛让我懂得了团结就是力量,明白了坚持就是胜利,真是一次有意义的活动。