毛毛虫作文
毛毛虫怎样过河?没有人告诉我答案,只有我在漫长的成长道路上寻找答案。
小时候的我十分的胆小,从不敢在课堂上举手,连一只毛毛虫都怕的要命。
那是一堂综合实践课,老师上周叫我们做一个实践活动,一个组为单位,调查人们浪费饭菜的情况。虽然我们组已经调查好了,可谁上台汇报成了一个很大的问题。离上课的时间在一点点拉进,但我们还是没选出合适的人选。直到上课铃打响的那一刻,全组的目光落在了我的身上,我顿时感到一阵重力压负着我,使我挺不直身躯,全组的希望都寄托在我的身上,任重而道远。我只能克服心中的恐惧,我暗下决心。
快要开始了,我有些害怕,我把调查问卷捏得紧紧的,不断酝酿着语言。我们是13组,从1组到13组的距离既漫长又短暂。1组,2组的同学都依依上台汇报了,语言十分流利,用词恰当,我听得满脸发烫,我开始在心里打退堂鼓,我害怕,我腹诽。默然,我有一种想逃避的冲动,我……
“13组”老师干脆而有力的声音在我耳畔响起,我无路可逃。在我迟疑了n多秒后,我拿着调查问卷走向讲台。我环顾四周的同学,他们的眼神里透露出一份期待,一丝鼓励,我好想找到了方向。时间就定格在那一刻,我的心不禁涌起一阵暖流,我勇敢了,问号般的身躯被一双无形的手拉成了感叹号,昂首阔步的向讲台走去,眼前的讲台好像不那么刺眼了,我真的长大了!
汇报完毕,全场响起一片掌声,我的心好暖,我好像真的长大了,告别了从前的胆小,开始了一段新的历程。
毛毛虫只有变成蝴蝶才能渡河。我也只有丢弃从前的我,才能战胜一切困难。或许这就是长大吧!