毛毛虫作文
来厦门的第三天,我们参观了白鹿洞寺。
白鹿洞寺中古树参天,一片幽静,连蝉也好像睡着了一样,一声也不吭。最令人惊讶的是,寺庙建在巨大坚硬的花岗岩石之间,不少佛像甚至陈列在石洞之中。
我们跟着导游沿着陡峭的山路爬上了半山腰。只见一个小山洞里面,摆放着十大天王的塑像,他们分别拿着伞、蛇、琵琶和宝塔,个个显得威风凛凛。山洞外的石头上,高高站着一个观音菩萨。她手托玉瓶,瓶里插着一条柳枝,显得慈祥而圣洁。
沿着石缝之间的小路,我们又来到了一个小洞穴里,只见一只白鹿安详地趴在洞里。导游告诉我们,这就是传说中的白鹿,白鹿寺也因此而得名。
上山下山只有一条路,参观完白鹿寺后我们就开始沿原路返回,可是途中我们却遇到了不幸的事情。
我们刚走过地藏菩萨的雕像时,不知是谁大喊一声:“呀!毛毛虫!”我抬头一看,只见一只只白色的毛毛虫悬在我们的头顶上,晃来晃去的,真可怕!大家都特别怕毛毛虫,尖叫声此起彼伏,队伍一下子就乱了套。不知那些毛毛虫是对我们感兴趣,还是我们打扰了它们的睡觉,它们都顺着一根根银色、细长的丝,从路边的榕树下滑了下来,在空中摆动着粉白的身体来吓唬我们。我们大家都弯着腰,低着头,生怕毛毛虫落到了我们的身上。