毛毛虫作文
我是一只很小很小的毛毛虫,是昆虫家族的一份子,我渴望尽快变成一只蝴蝶,就可以摆脱这具恶心又丑陋的身体了。
我在蓝天的庇佑下飞翔,在花丛中舞蹈,与蜜蜂一起旅行,和小草一起成长,同花儿一起聊天,跟黄莺一起唱歌,但......啊,今天又是幻想的一天呀,我心想。三天过后,我又脱了一层皮,估算着再脱层皮就可以变成蝴蝶了,漫长的爬行生活可以结束了,我不禁兴奋起来,眼里满是对未来的憧憬和希望。
“今天的天气真好!真希望今天能变成蝴蝶!”话刚说完,我顿时感觉身子一紧,要脱皮了,我赶忙爬到一个隐蔽的地方,并头朝下开始换皮,我十分熟练地脱了最后一层皮,变成了蛹。
一个星期后,刺眼的阳光把我唤醒,我坠到一块石头上,好让阳光赶快晒开我翅膀上的保护膜。“啊,飞翔的感觉真好!”我晒干膜后成功花了一个下午时间,熟悉了飞行,望着天上的那轮明月,我笑了。
早晨我跑到湖边观察着我的样貌,真不幸,我是一只并不好看又普通的鹰眼蝶,“好不容易变成了蝴蝶,却......”我摇了摇头,像是要把烦恼都甩出去似的。我在之后的几天,都尽量把我的注意力转移出去,好让我不再自卑。
晚上,我去河边,准备再次看看有没有变化,可我正准备出发时,一只大鸟,以飞快的速度冲向了我,我本能的扇动的翅膀,闭上了眼睛,可那一只鸟却突然停了下来,慌忙飞走了,我正疑惑着,一棵大树说:“你身上的鹰眼吓住了它,本来鸟的视力就不好,现在又是晚上,让她误以为,你身上的鹰眼是人类的眼睛。”我顿时恍然大悟。
抬头望着眼前的那轮明月,我回忆起之前的种种,情景如电影般放映,我好像明白了什么不一样的生活道理,样貌什么的似乎都不重要了。