毛毛虫作文
唔!又是美好的一天。咦……我的房间怎么变得这么大了?还有,我怎么有这么多腿啦?难道……我变成了一天毛毛虫,不可能,我怎么能会变成一条毛毛虫?一定是我在做梦,对的,一定是。打一下自己就知道,“啪!”“啊……疼。”唉……好吧,我真的变成一条毛毛虫了。
我得想办法把这扇门给打开。我弄了半天,都没有打开这扇门,这时,我发现,门底下有条小缝,这条缝,我正好可以钻出去。
啊!终于出来啦。外面的世界好大啊!原来小虫子看外面的世界是这样子的啊!
我来到了大街上,啊。人可真多啊!喔……我忘了,今天是元旦节。
这时,有几个小朋友朝我这走了过来。“不好,快走。”可是时间已经来不及了。
“咦,快看,那有一个毛毛虫。”“走,我们去玩玩她。”“好啊,走。”不好,快跑。我心里想到。可是,心有余而历不足啊!
他们把我拿了起来,又重重地摔到地上。“啊……疼啊!轻点不行啊?”可是,我说的话,他们听不见。有一位小男孩,又把我从地上拿起来,把我掰成一个弧状。还好,我身体软,不疼。他们又来摸我的身体。我可不想被人摸啊!因为,被人摸的感觉,太不好了。
这时,有几个女人走了过来,对他们说:“你们在干什么?玩毛毛虫?这个毛毛虫可脏了。快扔掉。”说完,她便把我打到了地上这一打,比刚才还疼。
哎……我还是回去吧!
可是,现在比刚才还忙,真所谓:上山容易,下山难啊!
我躲过了好几辆车。才回到了我的家。可是,家的大门却锁了起来。我只好到后窗那,怕了进来。刚躺到床上,我便变了回来。
做小动物,可真难啊!这个经历过后,我保证不在欺负小动物了!