毛毛虫作文
有一只丑陋的毛毛虫叫蓉蓉,住在一棵茂盛的大树下。
春姑娘乘着花车轻悠悠地飞来了。蓉蓉吞食着被打落的树叶,大树见蓉蓉在吃自己那美丽的花裙,生气地说:“别吃我的叶子,丑八怪!”“这叶子已经落了,不是您的了。”蓉蓉礼貌地解释道。“你!”大树无可奈何,“就算不是我的,你也不能吃!”出于尊敬,蓉蓉只好停下了咀嚼,去别处寻找食物。
夏姑娘带来炎热的太阳找小朋友玩了。太阳慷慨地献出阳光,蓉蓉懒洋洋地躺在大树的跟上晒太阳。大树用嫌弃的眼神看着蓉蓉:“我金贵的身子怎能给你当椅子?滚开!滚开!”蓉蓉孤零零一个人,很无聊,花儿友好地和蓉蓉做游戏,大树十分嫉妒:“凭什么丑八怪的人缘比我好?哼!他们真是瞎了眼了!”蓉蓉跟花儿们玩得不亦乐乎,“笑一笑,十年少”蓉蓉至少年轻了9岁呢!
秋姑娘把一切都变成了鲜艳的红色,还送来几丝微微的凉风。大树老了,腰一动,就疼得不得了。蓉蓉看见了,关切地问:“您是不是腰疼?”这一问,大树被问哭了。“蓉蓉,谢谢你陪我度过这几个月!”大树咳嗽了几声。啄木鸟医生恰巧在这里,治好了大树的腰疼。
冬姑娘在天上撒雪花,吐了一口寒气。大树被冻得发抖,蓉蓉从一户有钱人家里叼了一块厚布,可蓉蓉太矮了,不能把布扔到大树上去。蝴蝶帮蓉蓉扔了上去,大树一直不停地感谢蓉蓉。蓉蓉就是一条善良的毛毛虫,又没办法,蓉蓉对待伤害过她的人也是实诚。
转眼间,一年过去了,大树被砍了,毛毛虫也被踩死了,但他们在天堂彼此想念对方。