我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏。有的人擅长游泳,活像水里的鱼儿,有的人擅长跑步,那速度就像草原的的猎豹,还有的人擅长画画,把祖国的山川河流画地活灵活现……我会许多的才艺,但是我还是对舞蹈情有独钟。
我小时侯有个不可能实现的梦想,就是要把所有的舞种都学一遍,到今天为止,我也只才学了两个舞种,到今天再想想那时候的梦想都觉得好笑。
我从小就喜欢跳舞,立志长大之后一定要学跳舞。等我长到三四岁之后,我就跟妈妈说我要学跳舞。
我最先学的是中国舞,一开始是练站姿、拍手,到了后来是劈叉、下腰、踢腿,硬是把我折磨的不行。后来,我开始慢慢习惯,一晃三年过去了,我们的舞蹈老师回了老家,那边没有新的老师了,所以被迫停止。停掉中国舞之后,我找到了一种更加适合我的舞蹈——拉丁舞,我又开始了我的新的舞蹈生涯。
一开始,我觉得拉丁舞这挺轻松的,因为拉丁舞不用像中国舞一样练是劈叉、下腰、踢腿……可到后来,我才发现拉丁舞其实不比中国舞轻松。它也有要练的基本功,古巴顿步,定点转,时间步……把我弄的眼花缭乱,分不清哪个动作是哪个动作。经过反反复复的练习,我终于学会了每个动作。
记得二年级的时候,电视台要来我们这录节目,听到这个消息后,我立刻就让妈妈给我报名了。八个人凑成一个班,每个人都有来自不同的级别,其中我是最小的,站在中间。那时候的我自我感觉良好,觉得我就是跳的最优秀的那个。在排练期间,我们一次一次地跳错,一次又一次的改正。过程是辛苦的,但我们乐在其中。到了录制那天,大家一个个精神饱满,发挥出了最好的状态,获得了评委和老师的表扬。
一转眼,我已经学了五年拉丁舞了,并当上了学习班的班长。我喜欢拉丁舞,我爱舞蹈,她带给了我无穷的快乐,这就是我的拿手好戏。