温暖的旅程作文600字
成长,就像一段旅程,在快乐与痛苦中走走停停。而每一个人,都有属于自己的人生旅程。
那是在小学二年级的时候,我央求爸爸教我骑自行车。爸爸点了点头,妈妈则在旁边叮嘱,要注意安全。
我骑上了梦寐以求的自行车,把握好手中的方向盘,向前缓缓地骑去。爸爸的手扶在车的后面,虽然我没有看见,但我感觉到,爸爸比我更加紧张。
几天后,经过爸爸和我共同的努力,我终于学会了骑车。
那天因为下过大雨,路很滑。我忐忑不安地骑上自行车,小心翼翼向前驶去。而一个陡坡,让我改变了对陌生人的看法。
我在小区里骑车时,碰到一个小陡坡,也许是没有把握好方向,自行车拼命向前驶去。短短的十几秒钟,我却像过了一个又一个山坡。我的脑子里一片空白,如果当时及时地刹住车,也不会发生后面的事儿。
我向左倒下,人被车甩了出去,手臂被蹭破了皮。我的眼泪如珍珠般落下,想要爬起来,却怎么也做不到。
这时,一个陌生的阿姨走了过来,问我:“小朋友,你是那家的吧!来,让我送你回家!”我想起了妈妈平时对我的教导,刚要对她说“不”。
只见那个阿姨蹲下来,抱起我,轻轻地向我们家走去。我双眼紧闭,怕看到流出来的血。那个阿姨的衣服上一定留下了血渍但她热情地把我送到家。太阳出来了,照射在那一方土地上,也照进了我的心里暖暖的。
这三年来,我一直都想对那个阿姨说一声“谢谢”,可也没有机会再次遇到她。当时,我吓得脸色苍白,无暇惦记着人情世故,真是不应该。
这,也是成长中的一次旅程,是一次温暖的旅程。我将永远地牢记在心中。