温暖的旅程作文600字
最温暖的旅程就是成长,在这个温暖的旅程”中有父母、老师、朋友、亲人、同学、甚至陌生人。他们陪伴着我们。帮助我们在这温暖的旅程”中坚持地走下去。
小的时候,每在放学时,看见有许多比我大一些的孩子们,骑着自己的自行车回家。我的心里自然羡慕的不得了。想拥有一辆属于自己的自行车。于是便回到家,请求母亲给我买一辆自行车。我从母亲的眼神中看到到一丝无奈的神情,虽然只有一瞬,但还是被我捕捉到了。母亲摇头道:你还小,骑自行车太危险,的你长大了再给你买。”失望的我无聊地回到屋里看电视。
终于在我软磨硬泡下打动了妈妈那颗坚定的心。
清脆的放学铃敲响了,夕阳陪伴着我走到家。看到一个箱子立在地板上,好奇的我走进屋看到父亲母亲和一些穿工作制服的陌生人谈话。原来妈妈买了一辆自行车是可以进行组装的,工组人员熟练的组装好了自行车。它像一个小战士似地立在那里。黄色的车身上贴着一些精美的图案,令人忍不住去骑上它,遨游四方。
我拉着父亲的手嚷嚷道要学习骑自行车,可是父亲说:天不早了,该吃晚饭了,明天教你骑快吃饭吧。”我兴奋的吃过晚饭,便听话地躺在床上,慢慢的进入了梦乡。梦见我骑着自行车,徜徉在树的中央,脸上洋溢着灿烂的笑容起床了”爸爸的声音叫醒我。我赶紧穿上衣服吃过早饭拉着父亲来到了一条小路上。我坐上自行车,父亲扶着车吧,推着自行车自行车慢慢地跑着嘴里不停地说:控制方向!控制方向!”父亲急忙拉住车后座扶住车把,将自行车停了下来父亲继续指导着我
经过一次次的努力、练习。终于,我学会了。风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐地歌,我慢慢悠悠地骑着自行车,心是别提有多高兴了!
我们要感谢在这个旅程中陪伴着我们的人,因为有他们我们才能坚持下去,在这温暖的旅程”中走下去。