温暖的旅程作文600字
温暖,何处可见?现在的社会,负能量很多。但是,只要你用心去寻找,去发现,你还是会收获许多发自内心的温暖感悟。
“加油!加油!”一阵阵呐喊声从我背后传来,我漫不经心地望了望远远被甩在后面的对手,抓紧了手中的接力棒,目视前方跑去。
“啊——”一声怪叫划破天际,我重重地摔倒在操场的塑胶跑道上。我下意识地摸摸膝盖,一阵剧痛如澎湃的巨浪般涌上心头。忽然间,我仿佛置身于一个没有喧扰的平静的小世界中,没有人烟,更没有烦恼。蓝天,还是一如既往地湛蓝。“诺,你行的,加油!”就在这时,耳边传来一阵熟悉的声音。那是谁?这是我们班的同学啊!我的神志一下清醒了,现在,你可是在赛场上为班级争光!你在干什么啊,快点站起来,继续跑啊!想着,我不由自主地拿起摔在地上的接力棒,脑海中一片空白,心中反复播放着好朋友的那句话,只有一个念头——向前跑!
我的眼前依稀出现了几个人影,那是终点吗?我慢慢地把手伸了出去,手拿在接力棒的上方,直到把棒安全送达给下一位接力同学。
突然,我的眼前模糊了,我感到自己失去了意识,双腿一软,便瘫坐在了地上……
跑到终点,我的神智才恢复了清醒。随后想到了一个问题——这次拖班级后腿了,老师和同学们一定会责怪我的吧?怎么办?我感到了一丝愧疚。
这时,我的好朋友们纷纷走了过来,轻抚我的头,安慰我说:“没关系的,这只是次意外,我们大家都没有怪你啊!”说着,晓珂又给我了一个大大的拥抱,让我顿时感到不再畏惧,充满了力量,就算老师批评我又怎样?只要有她们,就足够了。
这时,我们的班主任走了过来,我的心又开始了紧张地跳动,她说:“你已经尽力了,我们大家都不怪你,去处理一下伤口吧。”我听了班主任的鼓励,顿时感到信心满满,不再担心害怕了。
人生本就是一场温暖的旅程,同学们偶然的几句话,老师的鼓励和悉心劝导等等,都是带给我温暖力量的一支光芒四射的蜡烛,温暖了我的心扉。