温暖的旅程作文600字
成长就是一次旅行。旅程中有父母的陪伴,老师的引导,有朋友的鼓励,陌生人的关爱。
随着时间的流逝,我们大家都在不断的慢慢地长大。但是在我的成长历程中,我十分的怀念以前的生活。
记得小的时候,每天上幼儿园都会无忧无虑的,没有作业的苦恼,更没有考试的压力,在幼儿园里,有老师的照顾还有同学们之间的嬉戏打闹,那个时候的我,是最无忧无虑的时候。
但是现在长大了,烦恼也就多了,以前的日子再也回不来了。现在的我,每天都要面对这像是小山一样的作业,还要发愁如何在考试中能够提升自己的成绩,这些对于我来说,都是不小的压力。
怀念过去的时光,过去的日子伴随着我成长,我应该也要好好将回忆整理。
小时候,快乐很简单的事,夏日里,在吊扇下铺上一张大帆布,然后抱起纸皮箱,“哗啦”一下,把玩具全都倾倒出去,开始我一个人的游戏,除了几个像样的玩具外,剩下的不过是身边的一些小东西,甚至是一块长长的木块,一张弯弯的铁皮。
渐渐的,我褪去了从前的幼稚,上了六年级,爱上了打羽毛球,每天下午放学后,就把书包往教室里一扔,和同学们一起打羽毛球,每次我拍球,捡球,接球,最后,获得一份欣喜和满足。汗水一滴滴洒落在操场上,等到太阳落山了,才飞奔回家,等待的是父母的“洗礼”。
转眼间,我又上了初中的殿堂,没有以前那么贪玩了。我来到粉刷一新的教室,用坐得笔直的身姿迎接老师的开学第一课。我随时踏上征途。来吧,考试,我以知识为开口,来吧,作业,我以认真为开口,在一次次磨练中,我渐渐成为一个成熟的我,我们拼搏着,为了追求理想,我们奋斗着,为了怀着信念,我们努力着。
怀念过去的时光,但自己已经长大,身上的责任也越来越重,我们应该珍藏过去的回忆,用我们青春的热情去迎接美好的未来!
正因为我的成长旅途中有老师,父母,朋友,所以我不再孤单。