亲爱的表妹:
你好!
好久不见,首先我想跟你说一声新年快乐,虽然已经很晚了,四个多月来,你都不来看我,我都快无聊死了。
开学4周了,你的学习进步了吗?虽然到了下册,但还是要好好努力,不许偷懒,下次去你家要看到奖状哦,这4周来,我学习了很多知识呢,告诉你一件不算秘诀的秘诀,只要上课好好听讲。学习就会进步哦,而且回家根本就不用复习,考试还是要靠上课啦!上课要积极回答,多动动脑筋,别想着储存起来,这样会"生锈"的.
跟你说,这学习啊,就像天气一样,说难不难,说简单也不简单,看起来简单就越难,比如说1+1,你一定会认为很简单吧,你回答2,不对啦,1堆沙加一堆沙等于几堆沙,当然是一堆啦,你说王,那也不对,一个苹果加一个苹果等于几个苹果啊?好了好了,不忽悠你了,话说回来,你什么时候才能来找我玩呀,我们可以一起吃美食,一起谈学习,一起睡觉,多好啊!再见了,就此提笔了。