成长优秀作文
灯光倾泻下来,在木地板上散开,镜中的自己的肢体在探索中尽情的释放。
从接触舞蹈以来,自己的舞蹈老师已经不止一次对我说——身体的语言没有魂。我不解,每一次的练习与表演,我都会努力,认真,用心。然而录好的视频中却是差强人意。屏幕中的自己眼里没有光,只有灯光投下来,留在脸颊上的一片阴影。然而在相比之下,一个基础并不扎实牢固的女孩用她简简单单的动作带动了看舞者的心。
我坐在地板上,望向镜中的自己。对面的人儿的眼睛里透露出了失望,还有的不解。
我用手机漫无目的的搜索这这部舞蹈作品的视频。然而令人惊讶的是,竟是男女老少都跳过。但不论难看与否,他们神采飞扬,随着音乐的节拍,带动所有人。这正是我没有,做不到的,但答案是什么呢?
母亲看到我这样,只是说——出去走走吧。
傍晚,我出了家门。不知不觉,已经走进了商业街——弘大。店铺牌子的灯光照亮了夜晚,一片明亮,在黑夜的背景下美轮美奂。随着欢声笑语的人群走动。我遇到了三四个年轻人。
他们在弘大某个街角站定,随着音乐的响起,用灵活的四肢,甚至是五官娴熟的舞动着。霓虹灯光的投下,花花绿绿,竟是精彩绝伦,我看得如痴如醉。人们围过来,为他们喝彩,为他们欢呼。犹如一个天然的舞台,以夜幕为景,以霓虹为光,有激情的音乐,有欢呼的人群。
表演结束了,我上前与他们攀谈。才知是一个98的。我惊讶——不怕跳不好在外人面前出丑吗?他摇摇头,笑了笑——不,我有这个自信去跳得更好。
看着他笑眯眯的眼睛,我忽然知道那个困惑我的答案是什么了。
自信,自己相信自己可以做到。
是的,它就是舞蹈的魂眼。失了它,你不会跳出夺人目光的舞,我很庆幸自己在探索中找到它,在探索中成长。