成长优秀作文
成长路上,不知什么时候,自己发生了一些微妙的变化呢。
在妈妈眼中,不再是那个永远服从的“乖乖女”,开始有了主见,有了思想。自己也隐隐约约的觉察到一点儿什么,便慢慢变的坚强,遇到错误的事情时有一种强烈的不满的冲动。开始只听取,不服从一些说法,我在默默地用心灵判断。
和母亲争吵的次数在渐渐增加,也越发激烈,在用自己的理由驳的妈妈无语时,总会有一种快感。我还清清楚楚的记着,每次争吵过后,母亲总是沉默一阵,然后丢给我一句话,“唷,有脾气了。”我想说的是,这不是脾气,是所谓的敢于发表自己看法的勇气。我长大了,这样的做法有错么?当我们心情愉快时不经意的提起吵架一事,母亲会带着一种大人们特有的口气对我说,“有些事不是你从表面上能判断的……”是的,我一直在用心去判断。这样的判断有误么?
曾经无原的有些沉闷,心那些愁云呵,慢慢笼罩了我的心灵,我无力将它打扫干净。每天除了做一些常规该做的事,就默默躲在心灵的一角,望着老师,望着同学,望着朋友,望着所有的人……寻找那个人。
开始认真的感受身边的每一个人,最终在茫茫人海中寻觅到了自己的知己。在心灵呓语得到倾吐,心中绕乱的结得以解开之时,心灵笑了,终于明白一个知己对自己来说是多么的重要。心中的愁云烟消云散了,心灵的窗户被轻轻推开,照射进一束明亮的阳光——心儿豁然开朗了。
生活中又充满了阳光,开始和伙伴一起躺在绿草地上,让暖暖的阳光照着,很舒服。眯起眼睛,看着天上被云朵半遮的灿烂的光,突然感觉太阳是一个多么美好的东西,明朗开放。阳光,就这么把金子般灿灿的光线,洒在我的身体上,也沐浴进了我心里。
成长路上,心情就这么起起落落,曲曲折折,但终究会沐浴在阳光下。在那条坎坷的成长之路上,我们还在继续,别怕,前方明亮的阳光在等着我们呢。