我敬佩他作文
他看上去十五、六岁的年纪,身材偏瘦,总是穿着一件整洁利落的校服,一张瓜子脸,浓眉大眼,一副黑边眼镜架在他高高的鼻梁上,一副文质彬彬的样子,他不是别人,正是一直令我敬佩的学霸哥哥。
听奶奶说,哥哥的学习成绩十分优秀,懂得珍惜父母的血汗钱,所以这位全能的学霸哥哥给我留下了更深刻的印象。
在我上小学二年级的时候,大哥就是一名初三的学生,为了迎接中考,大哥付出了加倍的努力。在课堂上,他总是一丝不苟地听讲,课后还向老师虚心请教难题,大哥也很珍惜父母的血汗钱,午课间和晚自习的时候,有的同学口渴想下楼买瓶水,他都会主动帮忙去买,只为家里多挣点钱,因此大哥经常会跑到自家小卖店买水。
夏天是最关键的时候,因为临近中考,所以所有的中考学生都高度紧张起来。外面酷热难耐,以往热闹的街道,不见了人影,公园里五颜六色的鲜花都没了生机,失去了往日的鲜艳,枝头上的树叶也打着卷,上面落满了灰尘,鸟儿也在无精打采的叫着,火辣辣的太阳挂在天空中。由于教室内人多,所以室内似个大蒸笼,同学们鸦雀无声,还战斗在书山题海之中。大哥时而托腮帮思考着一个难题;时而奋笔疾书;时而顿顿笔尖;时而用衣角擦拭额头上的汗珠。深夜里大哥点着台灯在做题,一学就是一两点,就这样一复一日的刻苦学习,中考终于到来了。
因为大哥平时学习好,想上大城市的重点高中上学,大哥的妈妈提前准备了10万元的择校费,可是等到成绩下发之后,大哥竟以优异的成绩被重点高中录取,为家里省下的那高昂的10万元。
不是每条小溪都能融入大海,不流动就会成为死水;不是每粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每个生命都能焕发光彩,不努力就会成为庸人。只有像大哥哥那样努力,才能到达成功的彼岸!
勤奋刻苦的大哥,他是我生活中的榜样,因为是他让我懂得了:勤奋是人生中最重要的老师,所以我敬佩他!