我爬过许多山,有华山、有黄山、有峨眉山……但是,我最喜欢的还是长白山。因为长白山的天池,令人心旷神怡。
那年暑假,我们全家开着车去长白山,我们来到长白山脚下。我看到这迷人的景色,情不自禁赞叹道:“长白山的景色真美呀!”然后,我们乘着越野车便来到了长白山的最高处看天池。我们到的时候,天池的上空还布满着云雾,根本看不清楚。嗨,老天爷真给面子,不一会,云雾慢慢地散开了,这时,湛蓝的天池展现在我们眼前,仿佛眼前出现一块蓝宝石,湖面平静得好像一面镜子。接着,我又看到天池的旁边有许多的积雪。因为我们是八月份去的天池,为什么会有雪吗?我十分的好奇,就问那个导游。导游告诉我说:“因为这里的气候非常冷,所以山上就有些积雪。我听完导游的一席话心里想:“大自然是多么的奇特呀!”不一会,我又被天池旁边的山吸引住了,因为它们的样子很奇怪,有的像一只体态粗壮的金丝猴,有的像一个憨态可掬的大熊猫,还有的像一个活泼可爱的小兔子……我看着看着,这时天色渐渐的暗了下来,爸爸对我说:“我们该走了。”于是,我就依依不舍地离开了。
啊!我多么想再一次去长白山看天池呀。