亲爱的黄老师:
您好!
黄老师,我将要毕业了。借助这次机会,我跟你说说心里话。在六年的时光里,我转过许多学校,遇到过许多老师,其中您对我最好,我也很喜欢您。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了同学们;您像船夫一样,送走了一批又一批的渡者,自己却永远留在了岸边。
您是幽默而又关心我们的。
在冬季的语文课上,一位存心捣乱课堂的男同学。打开了北边的窗户,北风刮得呼呼响,他旁边的女同学穿的比较淡薄,女同学感觉很冷,身体在瑟瑟发抖。这时您察觉到了,就把自己的衣服给了那个女同学,女同学不敢穿,您就说:“虽然我没有能力去阻止某个同学的行为,但我有能力去保护你们。穿上吧。”听了您这句话我深受感动,您宁愿让自己感冒,也不让我们受到一点伤害。黄老师!您像慈母一样的教育我们,教我们知识,培育我们的写作能力,告诉我们如何做人。讲了一会儿课,您应该感觉到了凉意,并看见女同学不穿,就走到了女同学旁边,笑笑说:“你不穿,给我穿,如果老师感冒了,就不能给你们上课了。”这话一出,全班哄堂大笑,我笑得前翻后仰,您也不好意思地笑了。
您是多才多艺的老师,是我见过最好的老师,我以前的老师不教我们生活常识,所以我特别喜欢黄老师,谢谢您!您是可爱,上课时,您能把一个个陌生的字,变成一首歌谣。您的眼神是一把有力的棒子,当我放了错,您会用责骂的眼神望着我,我立刻意识到自己做错了。当我改正错误时,您用温柔的眼神看着我。
老师,谢谢您对我的关怀,谢谢您对我的教导,谢谢您把我培养成初中生。我即将要离开了,但我不会忘记您。一万个一千个“谢谢”都无法报答您的教导。谢谢您,黄老师!