荷花的作文300字
夏天到了,妈妈告诉我池塘里的荷花开了,要带我去看荷花。我听了非常高兴,因为我以前都是从书上或电视上见到过荷花,从来没有见过真的荷花,所以我非常期待能亲眼看一看。
早上,我们早早就出发,不一会儿便来到了荷花池。眼前的景色,让我不由得发出感叹:啊!这荷花真美啊,你看那一朵朵粉嫩嫩的荷花像仙子一般居住在池塘里。一阵微风吹来,婀娜多姿的荷花仙子们跳起美丽的舞蹈,那舞姿真优美啊,招引来许多蝴蝶和蜻蜓。那荷叶真绿啊!快要把池塘铺满了,他们像一把把小伞为河里的鱼儿遮挡太阳,仔细一看,还有青蛙蹲在上面呢,原来它在唱歌,好像也在赞美这荷花的美丽。池水清澈见底,能看见有许多小鱼在快活地游泳。我仿佛听见一条小鱼对另一条小鱼说:“生活在这么美丽的环境中,我们真幸福啊!”
妈妈告诉我,荷花不仅美丽,它的根——莲藕,还有食用价值,能做成很多美味的食物。
今天真高兴啊。第一次见到这么美丽的荷花。我觉得这是非常有意义的一天。