梅花优秀作文
听说傅家边的梅花开得十分好看,星期天,我上完英语课便和爸爸、妈妈、奶奶一起,直奔傅家边。那一天,尽管下着雨,但依然挡不住人们的热情,前往赏梅的游客络绎不绝。
进入景区,眼前的景色焕然一新,景区路旁的梅花开得正艳,颜色更是五彩缤纷。红的似火,粉的如霞,白的像雪阵阵清香扑鼻而来,我不由走进一株白梅旁,仔细端详,雪白的梅花密密麻麻,从树枝开到树梢,它们三五成群,傲立枝头,有的含羞待放,羞羞答答;有的完全盛开,白色的花瓣润泽透明,乳黄色的花蕊顶着棕色的小帽子,煞是可爱。有的还是花骨朵,看起来就像一个小雪球。
咯咯咯,不远处传来一阵欢笑声,我循声望去,原来是几个小孩子忍不住跑进梅园追逐嬉戏,它们的身影在树丛中若隐若现。旁边的小女孩正站在梅树下拍照,粉红的小脸映着雪白的梅花,真是美丽极了。我也忍不住淘气的爬上一颗粗壮的梅树,摆了几个帅气的pose,只听咔嚓一声,妈妈将我和梅花定格在了照片里,我一看,我在梅中笑的傻样还真不错呢!
我们继续向前走,偶见一座亭子,便走进歇歇。竟发现亭后一条小路直通山顶,我便一溜烟跑向山顶。登上顶峰,眼前豁然开朗,从高处向下看,美丽的梅花一片白,一片红,一片粉,简直就是花的海洋、梅的世界。
春天,是你吹开了梅花,吹出了孩童的笑脸。如果你想感受春天的气息,就来溧水傅家边赏梅吧!