铅笔盒作文
从前在一个王国里,住着五个铅笔,它们分别是木质铅笔、自动铅笔、彩铅、软铅和子弹铅笔,它们帮我学习,它们各有各的用处,我真喜欢它们呀。
我觉得自动铅笔是铅笔家族里的国王,它穿着金色的衣服,头上还戴了一顶帽子,像一位绅士一样。你把它的帽子拿下来,里面就是装铅的地方了,如果你的铅断了,就可以从里面拿一只新铅放进去,你就又可以写字了,自动铅笔是铅笔国家中的国王呀。
我觉得第二名就是我们的军事专家,子弹铅笔了,听起来吓得魂都飞了,它的肚子里装着许多小子弹,如果它的铅断了,你就可以把铅放到笔尾,按一下,你就会发现笔头又长了出来,很方便吧。
第三就是木质铅笔,它已经很老了,从我爷爷上小学就有了。木质铅笔穿着一件绿色的衣服,上面画着许多绿色的竹子,上面还写着“中国上海中华绘图铅笔101”。我们的木质铅笔还有黄色、蓝色、黑色等其他种颜色,好看极了。看来木质铅笔是最早生产的铅笔呀。
在王国里面彩铅最受欢迎。每当铅笔画完画时,彩铅就帮铅笔涂色,使这画更加美丽,彩铅就是天生的画家啊!
软铅也很受人喜爱,它就是天才跳舞专家,它可以三百六十度转来转去,它可以变成各种形状,如圆形、三角形、长方形……
铅笔家族可真厉害啊!它们团结合作,可真是我们的好帮手呀,我真喜欢它们呀!