铅笔盒作文
我的铅笔盒上有许多小猫的图案。它们有的用迷茫的眼神看着我,有的趴在地板上或者盒子里慵懒地睡着觉,还有的蜷缩成一个小球正在玩翻滚呢。别看我的铅笔盒小,里面的居民可不少喔!
上层是一个网格袋,里面住着退休的老铅笔、知识渊博的尺子先生和胖胖的橡皮弟弟。不过放学回到家,我就会用我那神奇的卷笔刀,把老铅笔们削得尖尖的。这时候,老铅笔们就又返老还童了,第二天继续陪着我学习。中层住着年轻力壮的小伙子们,他们挤在一块儿,推推嚷嚷,好像随时准备着都想第一个冲出去工作似的。下层的小姑娘们在吵吵嚷嚷,比着谁的裙子更漂亮。可热闹了。
别看它们有时候吵吵闹闹,只要我开始学习了,它们总会默契的配合帮我完成任务。当我要写字时,穿着粉长裙的铅笔妹妹就会一蹦一跳地来到我面前,按我的指挥写出一个个漂亮的字。哎呀!铅笔妹妹不小心写错了,“骨碌碌”橡皮弟弟滚了出来,“刷刷”几下就把写错的字擦干净了。当我要量长度时,尺子先生就会摇摇摆摆地走出来,平躺在物体上精准地量出它的长度……
这就是我的文具盒,我非常喜欢它。