文具的争吵作文
在一个月黑风高的夜晚,小主人睡着之后,文具盒里传出了一阵争吵声。
只听钢笔骄傲地说:“要我说,在这里数我最棒,因为小主人写字是离不开我的。”话音刚落,修正带说:“什么?我没听错吧?你最棒?那小主人要我又是干嘛的啊?平时小主人用你写错字,还不都是我改正的,要说啊,还是我最棒!”听到这,一旁的尺子不服气地大叫起来:“什么什么?你们最棒,简直不可理喻,你们不是不知道,小主人写字的时候有个习惯,喜欢把我放在上面量着写,这样小主人的字就不会写歪了,还有就是小主人在做连线题的时候也得用我来比着连,要不然小主人就把线给连歪了。听我这么一说,你们是不是觉得我最棒啊?两位!”钢笔听完之后,又理直气壮地说:“我呸!没有了你小主人同样能写出好字,能连好直线。”尺子哑口无言,修正带和钢笔都笑了,可是它们俩很快又吵了起来。“我是老一,你最多也是老二,如果不愿意的话你就去做老三,把老二让给尺子吧!”“切,我告诉你,我才是NO·1,你做梦去吧!唔哈哈哈哈!”……
这时,文具盒大叔慢吞吞地开口了,说:“你们都别吵了,听叔说,小主人哪,买你们、用你们是因为你们缺一不可。要是没了修正带,钢笔就会工作得筋疲力尽;要是没了钢笔,修正带就会毫无用处;要是没了尺子,主人就没法好好连线了。所以说,你们三个要团结一致、齐心协力,这样小主人才能好好学习。”
听了文具盒大叔的劝说,它们三个脸上都火辣辣的。从此以后,它们再也不吵架了,都和睦相处了。