文具的争吵作文
一天夜里,文具盒的小主人睡着了,霎时间,安静的文具盒里变得热闹起来了。
橡皮先发话了,它说:“咱们说说看,这里面,谁最厉害,谁对小主人最有用。我觉得我就是最厉害的,小主人离不开我。”铅笔趾高气昂地说:“你算什么啊,我才是最厉害的!小主人写字、画画的时候都需要我。一年级,小主人上学时没带我,还被老师骂了一顿呢!”自动铅笔抢着说:“哼!你们算什么啊!尤其是你这个铅笔,还没我厉害呢,就吹自己是最厉害的,小主人每次都要把你削得尖尖的才能用,要是我的话,只要小主人轻轻一按就可以了。哪用得着你那么麻烦。”钢笔高傲地说:“哎哎哎!都少吹点牛吧!一天下来,小主人才用你们几次啊!小主人现在全天都用的是我,你们那点作用,能算得上什么啊!”尺子军团异口同声地说:“你们几个还敢和我们比吗?小主人现在学数学,画直线、直角、锐角等等都离不开我们,你们几个还有什么资格和我们争吵?”大家你说一句,我说一句,声音大得都快顶翻了天呢,可是文具盒就是默默不语。
“嗨!破盒子!你说我们中谁的作用最大?”尺子兄弟们懒洋洋地问,文具盒还是不说话。橡皮、尺子、铅笔、自动铅笔它们不停地争吵,最后还打打闹闹地,把文具盒折腾地不成样子了。
第二天到校后,小主人看见文具盒竟然烂成了这个样子,就在放学回家的路上把文具盒连同里面的文具全扔到了垃圾箱里,回家用爸爸给他买的新文具袋和里面的全套新文具。
这下,那几个在文具盒里大吵大闹的家伙终于明白了,原来文具盒才是它们最重要的朋友,破坏了文具盒,他们就都成了垃圾。