今天我们学校举行的灯谜会开始了。
上午不到九点我就拉着姐姐来到学校,哇!那里灯笼玲琅满目、应有尽有,我看得眼花缭乱,目不暇接。五彩缤纷的灯笼随风飘动,仿佛一个个活泼可爱的小姑娘。
过了一会,差不多等同学们都到齐了,工作人员讲完规则后,让我们自由选择猜灯谜。呀!丰老师也来了,同时还带来了学校领导的祝福。
接着工作人员一声令下,同学们一哄而散。大家三个一群、五个一伙儿,有的抬头看着蓝天,有的手直摸后脑勺,还有的笑嘻嘻地把答案告诉临时裁判员的。
我也找了一个谜语猜了起来,谜面是:武大郎设宴(打一成语)。呵呵,不知道了吧,那么我现在告诉你是高朋满座。我一想:没有人比武大郎矮了,不就是高朋满座吗!我把答案悄悄地告诉裁判员,”哈哈!答对啦!你可真聪明!“阿姨笑嘻嘻地说,并撕下来一张纸记下谜面递给我。啊!这个我会,这个我也会,我还会这个……不一会儿我就猜了5个,拿着精致的奖品,我激动得跳了起来。
活动结束后,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进了家门。