寒假里,最令人期待的就是放烟花啦!
一大早,妈妈就告诉我,今天是小年夜,晚上去沙滩放烟花庆祝一下,为新年预热。惊喜来得太突然,我高兴得手舞足蹈,一整天就眼巴巴地等着太阳落山。
好不容易太阳落山了,我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手,来到家门前的沙滩上。岸边的灯火洒下一片柔和的光晕,此时的沙滩静静的,像一个即将入睡的孩子,幸福地聆听着海浪的低吟。
只见爸爸先点燃一颗小礼花,随着“嘭”的一声爆炸声,有一颗流星模样的火星由下而上笔直地升上夜空,当这颗小火星升到顶端正要落下的时候,突然变成了一朵美丽的花朵,它开出的花瓣铺满了我们头顶的天空。花瓣在落下来的时候,又开出了一朵朵小花朵,有红的、紫的、黄的……绚丽夺目,真是美不胜收!我们一边情不自禁地惊叹连连,一边在沙滩上快乐地转起圈来,一个个深深浅浅的脚印,像沙滩笑出来的小酒窝。
最好玩的要数烟花棒了。一点燃,只听“嗞——”的一声,烟花棒立刻喷射出五颜六色的火花,像开放出一朵朵美丽的“鲜花”。我和妈妈的手臂一会儿上扬,一会儿下垂,一会儿又一圈一圈地挥舞着。随着手臂的摇动,烟花棒变幻着各种图形,有的像彩带,有的像爱心,还有的像奥运五环,火树银花,争奇斗艳。
我们还以广阔的大海为背景,金黄的沙滩为画布,画下了一个很大很大的笑脸,然后用烟花棒拼凑出“2021”四个数字。当爸爸妈妈牵起我的小手,一起点燃“2021”的那一刻,我们听着噼里啪啦声,看着烟花在沙滩上欢快地蹦起,仿佛2020年所有的不愉快也随着烟花的绽放而随风飘走,留下的只有幸福和安宁。
寒冷的季节,太阳暖暖的;烟火的季节,天空暖暖的;聚齐的家人,心里暖暖的。此时,我们快乐地彼此依偎在一起……