在那年,与星晨相遇是在一个夏季的夜晚。
我热衷于那片最美的天,三月的夜晚,浑源的一轮明月镶嵌在空中,冷清间透漏着醉人的光晕,但此时刻坐在天台的我的眼瞳里闪着温润如水的光芒,正在闲情逸致欣赏皓月当空那个最美丽的夜晚。
顿时间,在我的身后悄然出现一个声音在晃悠着。我的身体不禁颤抖一下。我巴眨着眼睛,转回身望着那个身影的出发点——那个人。她莞尔一笑,从黑暗中走出来,温馨的月光一点一点地勾勒出她星辰般的眼睛,挺秀的鼻梁,不点及红的樱桃小嘴,冰雕玉砌的五官散发着柔和而美丽的光芒,她的笑具有一种不可抵挡的吸引力。
“你也喜欢在天台看夜空吗?”她开口了,用微微眯起来的眼睛看着我,又抬头看看夜空,嘴角勾起一丝醉人的笑容。
“……嗯。”我沉默了一下,对眼前这个和我差不多年龄的陌生女孩充满好奇感,缓慢地说。“我喜欢在这里沉思所有,在这里看着星辰我可以把所有的不愉快抛到脑后。” 我不等她率先开口,便道。
“我也一样。”她咧开的最自由的笑容,面容上的酒窝轻陷,脸色有着淡红色的光晕,没有一点陌生感。她缓缓朝我轻轻走来,坐在我的身旁,对我似乎没有一分一毫的防备感。
我顿时两颊绯红,心脏在胸膛不安地跳动,我很不习惯和陌生人一起坐着。
“你叫什么?我叫星晨。”星晨似乎整个人笼罩着光芒,拥有一种既平凡又如宝石般的光。她很笑谈地问我。这个名字听起来很平凡,却很特别。
“我……我叫慕心。”我支支吾吾地说完整句话。
“我在昨天就搬来这里住了,你也在这住吗。”她说。
“是的。”我摊了摊手,笑颜满面。
“那我们以后是邻居了,也是好朋友。”她的声音就像是春天河畔拂过的微风。
“是的。”我也笑了。