花季的作文
人们常会问,处于花季的女孩是怎样的?让我来骄傲地告诉你,她们既是朝气蓬勃的一群,又是迷惘困惑的人群;既是天真浪漫的一群,又是复杂现实的一群;既是昂首阔步的一群,也是仿徨受挫的一群。她们是在骚动中进取的一群!她们具有叛逆性,她们爱思考、爱幻想,却容易被困惑,她们有]气有魄力;她们在学习与爱好之间左右徘徊。
她们追求自己的人生道路和目标,不愿听父母在一旁的唠叨;她们爱将感情的雨丝种植在各自的日记里,然后坐在岁月背后品味着一颗颗美得令人掉泪的青橄榄的青春女孩们,敢跟父一母顶嘴,敢和老师争论,敢毫无顾忌在大街上与伙伴谈笑风生,也敢迎着异性的目光,不躲闪不后退,甚至敢于公开评说男生们的五官搭配。女孩们一喜欢逛精品屋,喜欢买明星照,看中新颖的时装,就老缠着父母撒娇。
这群女孩啊,什么时候变得如此感情用事?这是时代的变迁,社会的进步,环境的变化,使得她们欢笑又欢笑。对每一个人来说,总留意单飞的鸟儿,那么就仿佛感觉鸟儿的翅膀有多么的沉重,叫声那么的凄厉,形单影只。而今的女孩,生长在朝气蓬勃的时代,欢声笑语在一片灿烂的云天里,展翅飞翔,怎么也不感到孤单。她们向往,希望未来,未来将会属于她们。啊,拥有灿烂季节的女孩们,当你们风风火火地闯进青春领地的同时,你们也遇到了许多意想不到的欢乐和悲伤,在你们火红的季节里,我的心为你们分为两半:一半为你们骄傲,另一半为你们祝福—愿你们拥有属于自己的一片蓝天。