花季的作文
那是人生的春天——花一样的季节。
那里有色彩斑斓的图画——一道亮丽的风景线。
青春,是淡紫色的。虽然不像红色那样热烈,但也充满着激情,虽然不像鲜绿那样明丽,但也播种着希望。
青春——花季的风景,是一幅暗淡的山水画,所有的激情和希望都埋藏在冰山的一角。
青春——花季的风景,是理想与现实的完美结合,每一个怀抱梦想的少男少女,都在物与心之间徘徊。最终,却选择了一条与自己理想相悖的道路。
青春的我们,活在父亲整日的责备中,活在母亲不停地唠叨中。
青春的我们,要的是肆意张扬个性的时间,完全属于自己的空间,要的是有故事的生活。
青春的我们,有些疯狂,也有些叛逆,我们总在整日的喋喋不休,把自己的每一个故事讲给每一个知己。而对于父母们的要求和期望,有时可以全然不顾,继续自己的生活。
青春的我们,常为一些琐碎的事而花费很长时间——发型是不是被风吹乱了?这件衣服和裙子是不是不搭配?或许那件白的更好一点。黑色的书包上是该挂透明的水晶球呢,还是可爱的卡通小乌龟?用什么牌子的洗面奶能祛除青春痘呢?这对于我们而言,不是过分夸大,而是花季的我们更注重自己的形象。
青春的我们,常为一些再平凡不过的小事与父母无休止地“征战”——我不喜欢大红色,你买的这件红色上衣我不要!我不穿外套,穿上就和狗熊一样了!我下午不吃饭了,我要减肥!呀,快迟到了,你怎么不早点叫我起床!这对于我们而言,不是对长辈不尊重,不是毫无礼节,而是花季的我们应有的心理。
青春是一座山,每一个少男少女都是登山队员。并不是每个人都能到达顶峰,只要不懈努力过,就没有了遗憾;青春是一条河,每一个少男少女都是水手。并不是人人都能度过这条河,毕竟哪一条河没有淹没过船只?更何况这样一条吉凶未卜的河。
那是早春的朝阳——花季的风景。是一个梦的园林,是播种希望、放飞理想的心的海洋。