花季的作文
十六岁的我们,步入花季,感觉了世界的斑斓,也体会到了成长的艰辛。十六岁的我们,长大了,十六岁的我们也该学会用心感悟生活中的每一个镜头。感恩身边的每一个人。
朋友,与我同行
朋友是肩膀,当我伤心时,他们总是第一个伸出肩膀,让我依靠着哭泣;朋友是开心果,总是想方设法逗我开心;朋友是一口井,当我不高兴时,他们总是积极敞开心扉让我放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,当我陷入低谷时,他们便把我从绝望中拉出来。感谢你,我的朋友们。
老师,伴我成长
有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报。而我要说,老师,你们辛苦了!忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒;忘不了他们专注的神情,也忘不了他们灯下认真备课的身影,他们认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料;他们仔细批改作业,有时直至深夜。别人有八小时工作制,他们又何只八小时!别人有两天周末,他们又何曾真正休息过,他们的奉献是无私的,所以无法用工作来衡量;他们教给我们的知识是最宝贵的,所以无法用金钱来衡量;他们的工作是无限延长的,所以无法用时间来衡量!
父母,给我拼搏的动力
初三的生活无疑是苦涩的,我们每天在星星、月亮的见证下进行晨跑,吃饭时像饿狼,狼吞虎咽,还没吃完就往教室冲。晚上,大家一起挑灯夜战,一到寝室就呼呼大睡。整天忙忙碌碌,有时看到那些没理想、没目标的同学,整天优哉游哉的,心里也很羡慕,多想偶尔放纵一点自己,但每次一想到放假回家后,父母为我精心准备的喜爱的饭菜,一声声的鼓励,一个个期待的眼光,一句句温暖的问候,我就有了动力,并继续拼搏,为的只是父母的那份期待,那满心的希望。
十六岁花季中的我,正在努力拼搏中的我感悟到了,朋友那份纯真的友谊,老师无私的奉献,那来自父母的动力,感谢朋友,感谢老师,感谢父母。