带着梦想,努力一辈子,不管路上是荆棘满布还是波折重重。就这样,从不胆怯,勇敢地去追求梦想。
——铭文
水面上,微风逗着涟漪,带着残叶飞走了。望着蓝天,我如痴如醉,梦想着翅膀。
我是九头蛇。很久很久以前,我妈妈来到这里,带着一点水,我走进了水里。从我打破鸡蛋的那一刻起,我就伴随着水。但是我一直有一个梦想,就是有一双翅膀在蓝天上飞翔。
脑积水,很小,很小,就像这个水域的一滴水。是的,我只是一只小虫子,似乎离我的梦想很远。
那一天,和过去一样,我自然地张开身体,毫不费力地伸展身体,用尽全力凝视着水面之上的世界。鸟儿漫不经心地经过,没有时间照顾我羡慕的眼睛。我心痛,难道我的梦想不能实现吗?我一遍又一遍的问自己,但我还是更愿意相信“谁帮我谁就有回报”这句话,所以我在努力。
依然是阳光明媚的清晨,依然在老地方,但现在无意抬头看鸟虫的飞行轨迹。我知道只要努力,梦想就会开花。我反复练习飞行。但那片水依然禁锢着我,束缚着我。我累坏了。放弃还是继续?这个命题不亚于“生存还是毁灭”之类的重要选择。我咬了一口,用力拍打着又重又湿的短翅膀,像小丑一样奋力在水面上飞翔。我听到树枝顶上两只翠鸟肆无忌惮的笑声,却顾不上它们,继续翻腾,试飞。那些咸味的液体伤了眼皮,是眼泪还是汗水?……
有一天,我惊讶地发现我的身体开始轻微疼痛,有东西在生长。回头一看,是一对翅膀的原型!我太激动了。带着希望,我不厌其烦的练习和复读…
播下你梦想的种子,它终于开花了。有一天,我终于可以飞了!看着身后的翅膀,我很自信。梦想就在前方,我积累的力量就在那一刻产生。我使劲摇着翅膀。我以出水芙蓉般的姿势冲出水面。望着我再也无法熟悉的广阔世界,我笑了。
这一刻,我挥舞着翅膀,翱翔在天地之间。这片天地,就像我梦里想的一样,有花有草,有山有水,五彩缤纷,有形有味,有无数的东西让我去探索。“多美的阳光啊!”周围都是孩子的欢呼声。我有点害羞又有点高兴,就摇着翅膀飞了。
我完成了从九头蛇到蜻蜓的蜕变!
那边的花好美!我两次扑向那双美丽的长翅膀,飞了过去.