拔河比赛作文400字
加油!加油……操场上人山人海,热闹非凡,那是我们五年级的同学在举行别开生面的聚会呢。
我们一来到操场上,班主任就把我们分成了两部分,其中40人是运动员,剩下的是拉拉队。不一会儿,到我们班和五(5)班进行比赛了。我们虽然有点紧张,但很快又振作起来,信心十足地走进了赛场。
一进赛场,一条像蟒蛇一样粗长的麻绳映入眼帘,绳子中间系着一条鲜艳的红领巾。老师叫我们做好准备,我们个个都双手紧握着绳子,生怕绳子会逃跑似的,两脚紧贴着地面,身体向后倾。随着裁判老师的一声哨响,比赛开始了!
双方队员都向自己的方向拼命地拽绳子,个个都憋红了脸,有的还龇着牙、咧着嘴,使尽了全身的力气。麻绳的中间一会儿移向我们,一会儿移向他们,大家都互不相让、不甘示弱。双方的拉拉队也齐声呐喊加油!加油……班主任老师也有节奏地挥动手臂,一个劲地喊道:加油!挺住!你们最棒!加油……老师的呐喊声仿佛给了我们无穷的力量,一二三!通过大家的齐心协力,红领巾终于慢慢地移向了我们,随着裁判老师地一声哨响,比赛结束。耶!我们赢了!同学们有的互相击掌,有的欢呼雀跃,有的紧紧的拥抱在一起,班主任老师的脸上也洋溢着灿烂的笑容。
比赛一场接着一场,操场上不断地欢呼,不断地呐喊,一个高潮接着一个高潮。同学们即使把嗓子喊哑了,把手掌拍麻了,也不能足以表达心中的欢喜和激动。胜利的队员们个个高兴地手舞足蹈,失败的队员们个个却垂头丧气。
拔河比赛在最后一节课的下课铃声中完美地结束了,我们也领悟到一个道理——只有大家团结一心,齐心协力就一定能战胜困难。