微风徐徐,送走夏天的炎热,迎来凉爽的初秋。带着十二万分的依依不舍,告别了欢乐的暑假。摆在我们面前的,又是厚厚的一摞课本;充斥耳边的,又是老师的谆谆教导。一个不争的事实告诉我:开学了。
美好的假期成为了回忆,紧张的学习开始了。八年级,被人称为“小毕业班”,足以显示它的重要性。我甩了甩满头短发,头脑逐渐冷静下来:迎接现实吧!我不能再以小学妹的身份自居了,虽然有点失落,但失落很快就被接踵而至的重任填塞了。
老师换了不少,一张张陌生和熟悉的脸庞出现在眼前,晃来晃去,我的大脑一片混沌。班主任的班会像惊雷一样惊醒了我,不能这样下去了,我们没有时间犹豫,没有时间等待。想到这些,我肩膀一紧,绷紧了所有的神经,准备把一切抛在脑后,在学习上往前冲。
重要的一年哪!新学期打算有点老生常谈的滋味,翻来覆去无非还是那几句话。该做的还是做不到,一切还是外甥打灯笼——照旧。可是从周围的气氛上,我还是隐隐感到一切变了,父母的叮咛多了,玩耍的时间少了;学习的科目多了,倾诉的朋友少了;要写的作业多了,看的闲书少了……而一切,却又像是那么的平常!
算了,有闲时间来感慨,不如好好规划一下。为了实现自己的北大梦,这个学期要好好拼搏一番了。在家长和众师眼里,我是一个十足的“耍孩儿”,凭着聪明而不是努力来学习。父母和老师屡次给我定下学习目标,学习谁谁的认真和谁谁的学习态度。我虽然嘴上不以为然,但心里不得不承认,我跟他们比,之前确实差很多,但是耐心等待,不久之后我将会比他们厉害,到那时谁再想以他们为参照物来批评我,做春秋大梦去吧!请你们擦亮眼睛看着,我会犹如一匹冲锋陷阵的黑马,闯进你们心目中认真学习的好学生圈子,让你们措手不及!
我还要打出挑战的战旗,挑战学习上的难题,挑战老师和父母的知识,挑战不懂装懂的自己!
那时,大家将后悔给我的评语,后悔低估了我的实力!
也许有些傲,但是,一切都有可能,一切都将成为现实!
我不会再因粗心而受数学老师的批评,不会再因走神而被英语老师点名,不会再因不扎实而屈居第二三名!不会再因不该出现的错误而懊悔不已!
口说无凭,立字为据,我会以行动作为证明!不要笑我痴狂,风知道我的心思;不要笑我傲慢,夜知道我的努力;不要笑我吹牛,时间将证明一切的一切!
纵使失落也不伤感,纵使迷惑也不彷徨,在微风中向着朝阳奔跑,沐浴着金色的阳光,抛开一切琐碎的杂念,向着最前方冲刺,向着最高的目标进发!
徐徐微风,轻抚着我年少却不痴狂的心,我迈出的将是坚实的一步,走出的将是一个全新的我,请大家拭目以待吧!