感想的作文
静坐季节的末端,看着雪花的背影消逝不见,融化的冰水潺潺流去,似雪花的倾诉,“我若离去便是春天!”
轻轻闭着双眼感受春的气息,慢慢的伸出双手触摸那春天的第一丝嫩翠,打开窗户让春天的阳光充满房间。极目处那杏林桃园棵棵树枝含苞欲放,大地嫩草朦胧,道边垂柳发芽。世界渐浓着春天的韵味。心身感受着春情荡漾。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。古人的这首小诗生动的描写了此时初春的湿润、舒适、清新的美感和早春的独特景色。那朦胧的草色,仿佛一望淡淡的即将蓬勃的青春气息,使人心里充满欣欣然的舒畅和喜悦。多么想让这一份意境长留心间、眼前。默默的祈祷初春的脚步慢点、再慢点让人间蓄意待发的向往和憧憬的美感在心里多一点、久一点,让人们再多享受一点此景、此情、此心。好舒畅的感受!
北国的三月天如懵懂的少女,羞涩含蓄而又神秘。我喜欢南国此时浓浓的万紫千红的缤纷,更喜欢北国的草色遥看近却无的诗意。
风华是一指流沙,悄悄的流过指尖,流向远方。青春的岁月已成为渺远的回忆,那些走过的路,那些遇见的人和事且剪就成一部无声的电影,折叠存放在记忆的深处,纪念我们真挚的曾经。那里有青葱的懵懂、那里有粉色的浪漫、有生活的烦恼躁动、失落惆怅、有平静淡然、有哭声,有笑语。道不清的美好、说不完的苦涩。醇久弥新成一处成熟的淡然。静坐岁月,淡看得失,笑视流年 。
好雨知时节, 当春乃发生. 随风潜入夜, 润物细无声。野径云俱黑, 江船火独明。 晓看红湿处, 花重锦官城。杜甫的这首诗说的是好雨知道下雨的节气,正是在植物萌发生长的时侯,它随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物。雨夜中野外黑茫茫,只有江船上的灯火格外明亮。天亮后,看看这带着雨水的花朵,娇美红艳,整个锦官城变成了繁花盛开的世界。好雨知时节,那么我们人就更应知时节了,青春不应在背负爱与愁的行囊中无声无息渐行渐远,不再虚度这本就无聊的时光。不再追究,不在再抱怨,默默地感受这春意,不要到长恨春归无觅处时怅然。
黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低. 留连戏蝶时时舞, 自在娇莺恰恰啼。这首诗描写了诗人的邻居黄四娘家繁花似锦,春光烂漫的景象。诗的大 意说:黄四娘的家里栽植的花非常多,连园中的小路都被各种花儿遮住了。 千万朵花儿竞相开放,把花枝都压得低垂了。在花间戏耍的蝴蝶上下飞舞, 总是舍不得离开。自由自在的黄莺在花枝间穿来穿去,非常美丽可爱,啼叫 起来非常悦耳。如果我们把自己的家园都可以建的和黄四娘家的一样美 ,甚至更美那诗人有该做何感想啊。
自然界的春天总有一天会花落春归去,如果我们把此时春天的情结氤氲心间,在心底慢慢蓬勃 ,在心间常驻,就不是人生春常在了吗!