今天,我的三门功课都考完了,成绩也出来了。上午10点左右,数学试卷刚刚批出来,韩老师就把我叫到办公室,生气地对我说:“你感觉你考得好吗?满不满90分?”我说:“90分是不满了,因为我错了一道应用题和好几个填空题!”老师没说什么,只是把我的试卷拿给我看。老实说,我看了这张试卷,真的很伤心,因为全班有二十几个同学考了九十多分,我才87.5分。我仔细看了看试卷,我错了几个填空题、一个选择题、一个计算题,还有一个应用题!特别是那道应用错得真冤,老师说,思路完全正确,就是第一步13-9=2,让我失去了宝贵的五分。
我伤心地走出数学办公室时,我那晶莹的泪珠在眼眶里打转转,当我来到语文老师黄老师批试卷的一(3)班的教室门口时,我那不争气的眼泪竟刷刷地流了出来,流进了我的嘴里,一向很乐观的我第一次尝到了这又咸又涩的泪的味道。
一走进门,只见各位老师都在认真地批试卷,我走到黄老师身边,无精打采地说:“黄老师,我知道数学成绩了。”黄老师问:“噢?几分?”我心想:是对黄老师说假话,还是……于是,我支支吾吾地说:“考了……考了87.5分。黄老师神情庄重地问:“全班有几个九十分?”我吞吞吐吐地说:“有二十几个呢。”黄老师一下子涨红了脸,叹了一口气说:“想拿90分难哪!!又是粗心?!”我臊得脸皮发烫。 于是,黄老师无奈地摇了摇头,继续批试卷,我颤巍巍地在一旁看着。
过了一会儿,语文试卷批好了,分数也结算好了。只听周老师一声令下:“开奖!”于是,老师们都撕开封条,找自己班的试卷。突然,黄老师喊了我一声,于是,以为语文考得很好的我乐颠乐颠地跑到黄老师身边,只见黄老师从试卷堆里抽出一张试卷,说:“你看看,你才84分,尽管这次试卷超难,但你看看你同学**娜95.5分,全年级第一,而你却连90分也没捞到!你看人家课外知识多丰富呀,诺贝尔获得者有哪些?人家全写对,而你才写出了一个,平时怎么在读课外书?”我哑口无言,只是默默地听着。
不一会儿,英语老师也来到这里,她对我说:“你考了87分,只是因为错了一道听力题和一个词组互译,扣了3分,你真是粗心得不可救药!下个学期一定要考满分!
我无奈地摇了摇头,这次真惨!哎!怎样才能去掉我这个粗心的毛病呢?
回到家里,我躺在床上好好地反思了一下:
1.我太粗心,我一定要让粗心滚蛋!!也许画画、练字可以让我静下心来,呵呵……,心静自然就会细心了呀!你们瞧,我竟然又笑出来了!
2.我的计算能力不强,要好好地练习,以后错一个就罚十个。
3.读书的面太狭窄了,只读文学书,不读百科,从今往后,我得读读其他对我有益的书,要学会融会贯通!
哎!我可能是小荷朋友中成绩最差的了!真有点无地自容!