大约在我6岁的时候,发生了一件事令我难忘,我走丢了。
一天,我家人一起在丰宴楼酒店吃晚饭,吃完了饭我和表姐就去人民公园的健身区去玩了。
可是,当我俩回来的路上我表姐知道大人们在哪里却不告诉我,她自己跑了过去,我还在向酒楼跑去,我到了酒楼之后却发现大人们没有在酒店里。一位在饭店工作的阿姨问我找谁,我说:“阿姨,我找5号桌的客人。他们怎么都不在呀?”阿姨回答我:“他们刚走,小朋友你不知道吗?”“那你妈妈的手机号是多少?我给你拨号,我走丢了。”“1371***。”拨完号后我就在酒店门口,望呀,望呀。过来一个人,我就仔仔细细得看看是谁,盼啊,盼啊。终于看到了妈妈的身影,好高兴呀!刚要扑过去,却又看着不像妈妈。那她到底是不是妈妈呀?过来一看,这是,妈妈来了!我兴奋得扑到了妈妈那温暖的怀里。告诉了那位阿姨之后就走了,走了好远后我才想起没有谢谢阿姨。可是已经到达“终点”了。
下次我一定要长“心眼儿”不跟大家走散,要保持一定的联系。我会忠心祝福那位阿姨好人有好报。