我今天学会跳大绳了。
今天下午第三节课,薛老师让我们练习跳大绳,我和我们班有好多同学都不会跳、不敢跳。当轮到我的时候,我看到面前的那根大绳一上一下地抡来抡去,心里非常害怕,几乎有点惴惴不安,就是不敢跳进去。这时候薛老师过来鼓励我说:“汪泓如加油!你就向着权一航同学那边冲过去就可以了!”于是,我鼓足了勇气,就径直往前冲了过去。可是当我要钻进去的时候后却被绳子绊住了,还是没能跳过去。
这时后,薛老师想了一个办法,让我先做静态练习,她说当你看到绳子落地的时候就按“1、2、3、跳!”的节奏马上冲过去,肯定会顺利地跳进去的。
我按照薛老师说的办法,我看着别的同学跳那根绳子的节拍,自己在一边练习了一会节奏之后,就排队加入了跳绳队伍中去。当再一次轮到我跳的时候,我望着大绳落地的那一刻,心里默念着“1。2。3。跳!”,结果一下子就跳过去了。当时我激动得差点叫出声来!
通过这次跳绳练习,我觉得薛老师教我们的办法真是管用,以后我要多多练习,争取在这一两天内把它练的熟练起来。