小学生烧烤作文
今天大叔叔带我们去吃韩国烧烤。
一到韩国烧烤店,我发现那儿的服务生都穿着好看的韩服,四壁都有韩国一些出名的伟人像,还有一些仕女图。我仿佛来到了电视剧《大长今》的画面中,让人感到舒服、轻松。
我们先找好位子坐下,点菜。不一会儿就有一个服务生端来了生菜、羊肉串和五花肉,还有一些佐料,如大豆酱、葱丝、蒜泥等。服务员接着带来一个盒子,再把一盆烧红的炭放进里面。我先小心翼翼地用烧烤钳把一块五花肉夹起,然后把肉放在架子上,不一会肉便发出了“滋滋”的烤肉声,让人垂涎不已。我把烤肉翻了一下,再在烤好的一面上撒了胡椒粉,还刷了一层油,接着烤。等肉再次发出“滋滋”声时再次重复刚才所做的。这时我闻到了肉的香味——肉烤好了!我拿起一片生菜叶,把五花肉包在里面,再涂上一层特制酱,吃了一口觉得肉质鲜嫩不油腻,而且又香又脆,风味别具一格,有一种说不出的感觉。好吃极了!为了避免把架子烤糊,我们让服务员换了一个干净的烧烤架。我们越烤越想吃,越吃越想烤。
后来我们还吃了韩国炒饭,我觉得这个炒饭很特别,有菜有饭,荤素合理搭配,五颜六色的,看着就想吃,吃起来酸甜爽口,还有点辣辣的,使人胃口大开。回来时我还买了一些寿司,寿司的颜色很好看,红的是虾仁。绿的是青菜,黄白色的是茭白,白色的是米饭,而包在外面的黑紫色的是紫菜。
那个韩国烧烤太好吃了,我下次还要吃!