小学生烧烤作文
星期六风和日丽,我自己很早就起床把作业做好了,爸爸妈妈夸我表现好,于是临时做了个决定-----中午去滨江森林公园烧烤。我们首先去了超市采购,我选了最喜欢吃的香肠,想象着烤香肠的味道,真要流口水了。到了公园才发现到烧烤区要走好长一段路呢,我们拿着大包小包,走得汗都出来了,可是想到马上就能吃到香喷喷的美味,吃这点苦还是值得的,先苦后甜嘛。
烧烤的味道远远传来,马上就要到了。果然烧烤区人声鼎沸,热闹非常,还好最后一个烤炉被我们占领了。马上开烤,由于来时怱忙,许多东西都没准备,还好这里的小卖部样样都有,我们烤了牛排、玉米、鸡翅、馒头、鸡腿、羊肉、面包、地瓜、各色丸子,当然还有我最喜欢的香肠。不要看烧烤是一件简单的事,里面也有许多技巧的,譬如说放上一点油,味道会更好,要烤得外脆里嫩,就需要掌握好火候。我也动手烤了一个鸡翅呢,可惜有点焦了。没想到平时不怎么好吃的东西,放到炉子上一烤,居然也变成了美味,最后我们一致认为面包烤出来最好吃。后来妈妈说这里的东西贵得吓人,下次可要把东西带足,想到有下次,我可高兴了。