一场篮球赛作文
“好球,球进了!”“唉,看来是要输了。”这个阳光明媚的下午,同学们早就该回家写作业了,可是今天怎么这么热闹呢?因为这里一会儿有一场大规模的“战争”——五年级一班VS五年级三班的篮球总决赛。
我们请到了代号叫“绝代智谋”的“诸葛亮”常新成老师担任教练。他为我们制定好了计策,黄浩洋防谁,曹浩然防谁……都一一分配好。我们有着五员大将——黄浩洋、曹浩然、李林传奇、顾俊哲、付一凡。这五员大将全上场,谁也打不过他们。
“嘟——”我们盼望已久的哨声吹响了,“战争开始了!”只见黄浩洋那矫健的身影高高跳起,啪的一声,把篮球传到了曹浩然手里,但被对方球员一把抢回。李林传奇死死地防住对方球员,不料,李林传奇和对方球员倒在了地上,不一会儿,李林传奇的腿上就鲜血直流。李林传奇却不以为然地说:“这点小伤,一会儿就好了!”李林传奇太刚强了,我真佩服他!上半场结束了,我们以18︰8的大比分领先。
下半场李林传奇带伤继续“战斗”。我们的得分越来越高,我们的心情太激动了。看!曹浩然准备上篮了!他两手一收,两脚一迈,球就乖乖进了篮筐。
比分到了30:22了!我们的心都提到了嗓子眼。对方球员又抢到了球,我们紧张极了,心想一定要抢回来呀!果然不出我们所料,顾俊哲一个快步向前,抢到对方的球,并一个转身迅速传给了黄浩洋,黄浩洋一个胯下运球躲过了对方的致命夹击。我方球员大显神通,连进了5个球。我们最后以40:23赢得了这场艰苦的“战争”。
真希望下次我也能上场,体会一下“战争”的艰苦!