我虽然年纪还小,但是很多事情都有自己的主张,比如穿衣服,我喜欢穿自己喜欢的衣服,今天早上妈妈给我穿了一条健美裤,我觉得很难受,就哭着吵着要她给我换下来,妈妈拗不过我,就另外找了一条红色的裤子给我穿上,但是我觉得和我的上衣搭配起来不好看,坚持不肯穿,妈妈没办法,又找了一条牛仔裤给我穿,但是她很不高兴,因为当时已经比较晚了,爸爸不在家,要妈妈送我上学,我还折腾半天,差点害妈妈上班迟到,真是不应该哦!
另外,我吃饭也是自作主张的,有时候吃很多饭,有时候只吃菜不吃饭,有时候干脆什么都不吃了,总是让爸爸妈妈催促我,才勉强吃点下去,有时候经常让妈妈喂我吃,我虽说吃不下去,只要是妈妈喂的,我还是可以吃下去的,其实就是想偷懒而已,呵呵!