朋友大致分为两种。知己,或者过客。交朋友一直秉持宁缺勿滥的宗旨,不求多,而要精。
现在,同学总是行色匆匆,看起来很热闹。后来被告知,一本联络簿厚得很,数不清的电话号码,真正有心事,却找不到聆听我心声的耳朵。
喧嚷过后是格外的寂静,一个人独自写作业,看小说,听MP3。
偶尔,也有阴霾。
一些遇见带着难辨的错觉。看似是新的温暖,谁知隔层肚皮,自作多情的代价是心寒。
做朋友崇尚着一种透明的关系。没有赤诚的交往味如嚼蜡,彼此带着假面,笑也笑得吃力,十分疲惫。
爸爸说,你不可能喜欢所有的人,更不可能奢望所有的人喜欢你。喜欢所有人,是没有立场,被所有人喜欢,是缺乏个性。聪明的你,要去学着筛选真心。
突然怀念起校园时代的青葱岁月。大家都是不经事的懵懂少年,常常起纷争,却并非真正为难,像一场场的雷阵雨,大家忘了电掣雷鸣,只记取雨后彩虹。
很少有恩怨源于童真年代。
岁月流金,友爱变得越来越难。人人穿着盔甲,小心轻放,害怕受伤。其实这感觉一点儿也不好。
人的世界这么多清规戒律,谨小慎微,每走一步都要左右张望,做足了心的囚徒,何等悲怜?!
面对现实,我们常常束手无策,举旗投降。
昨天晚上做了一个梦。梦境是一片久违的小河,而我,是和死党在水边嬉戏,靠在一起聊天的那个没长大的小女生,和死党们带着纯真的笑容!我真希望这能是现实,能是永远。