细雪纷纷,落下数月的期盼,心中激动不已;微风阵阵,吹起心中思念,双眸热泪尽涌。
飘雪,似一场来自天国的舞蹈。小巧玲珑的精灵们,在这寒冷的季节,热情飞舞。忆家乡,念亲人,纵使身处温室,心中仍有寒意。
细雪知晓草地的寒冷,为其披上衣裳,免受风刀霜剑的伤害。黑夜明了我心中的孤独,夜半惊醒,能与泪枕共忧伤。
转视窗外道路。铺满寒意的大道,满是来来往往的行人。或低头急行,眉头紧锁;或撑伞踱步,若有所思。
此地的飞雪,在此刻我的眼中,宛若父亲的白发。而那白发,是辛酸与操劳在父亲头上留下的足迹。家乡的寒雨,在父亲此时的心中,是否是我思亲的凄泪。
冬日汲取了整个清秋的凄凉,才让离别变得如此凄美。白雪凝结了全年的愁绪,思念在这黯淡的季节绽放,在离人心中沉淀。
回忆往事,父亲总是对我要求苛刻。从不以笑颜对我,脸上表情如同冬风一样冷峻。然而,若不是其严厉的管教,我又怎能独自一人挺过这个寒冬,承受这份思念的痛苦。
不知不觉,已离家数月。心中的思念犹如白雪一般,越积越深,越积越厚。凝望窗外雪白的世界,脑海中不禁泛起离别的那一幕。
若是当初走得慢一点儿该有多好啊!只有这样,我才能好好感受家乡的气息。若是当初走的时候,回首望一望,该有多好啊!这样,我才能铭记家人不舍的泪眼,才能使我在这冰天雪地里,心存温暖。
随风逝去的日子里,能有几轮圆月照耀思乡的人。又能有几轮圆月,给家人寄去我的思念。
寒风依旧吹拂。此刻,别无所求,只愿它能将一片白雪吹到南方,化作我的思乡雨;只愿它能将一丝寒意吹到父亲身旁,让他记住北方有他的孩子在日夜思念他。