今天是星期六,又是一个要上奥数课的日子。今天却又不一样,不一样在哪儿?就让我来讲给你们听吧!
星期六一大早,天刚蒙蒙亮,爸爸就对着还没有脱离梦境的我大喊到“儿子,今天我开车送你去上学!”“啊~哎~”爸爸的声音吓了我一跳。“你,你,你送我去?”我不太相信。“看到没有,我的魅力就是那么大,连儿子都不会正常说话了!”爸爸在那儿沾沾自喜到。
我刷好牙,洗好脸,就“忐忑不安”地上了车。
在车上,我还心想“如果车被刮到,就算不毁容,妈妈也要站在旁边唠唠叨叨一天啊!”不过,还好,什么事都没发生。
一到学校,我们就开始了新的任务,找车位。我一眼就看到巷子里有一个停车场。开进去一看,那牌子上清晰地写着“每小时五元”。我对爸爸说“就停这儿吧,不要乱停了!”爸爸说“等会还要开出去办事呢,再说停这儿一会就收五元钱呢。后面有条路,我从那儿开过去”。
刚开到一半路程,只听“叮铃铃”,中午放学的铃声响了。一刹那,我们所在的那条路上车水马龙,人头攒动。我们原来每小时60公里的速度,一眨眼连5公里都不到了。人们像乌龟似的速度在移动,我紧张极了,生怕别人刮到我家的车子。
快要上课了,妈妈让我先吃饭,赶紧去上课。听妈妈说他们用了一个半小时才停好车。
唉,今天我们竟为五元钱而“折了腰”!