“懒虫,快起来!”
“网虫,吃饭了!”
“你这谗虫,又偷吃了对不对?!”……
在我家,经常能听到这样的嚷嚷。
网虫妈妈,整天炮在网络世界里,用电脑查看天气预报……
自从妈妈当上网虫后,我家再也不收看电视里的天气预报了,所有的衣食住行恨不得都在网上解决。
懒虫爸爸,一天到晚就喜欢睡觉,进入梦乡后谁叫不醒。这不国庆节,老爸答应带我去东山公园玩,说好8点去,可现在已经9点45分了,老爸还没醒。”“爸,快起来,太阳都晒屁股了。”老办法没用。我眼珠一转,对着爸爸的耳朵大叫:“老爸,煤气漏了!”爸爸这才揉揉眼睛,说:“什么?”我大声说:“你说好8点带我去,现在几点了?”没想到老爸一听不是煤气问题,又趴下呼呼大睡了!“唉,真拿懒虫没办法。”
谗虫嘛……就是我了,其实我只是有点爱吃而已。外婆家门前种了些辣椒,每到天冷时,外婆总喜欢炒上一盘开开胃。每次我想伸筷子,外婆就拦住我,说小孩子不能吃辣之类的东西的话。这天中午,外婆走开了,我一看机会正好,赶紧从盘子里抓了一个辣椒,一下塞进嘴里。哇!真辣!辣得我“金豆豆”都掉下来了。外婆闻声赶来,忙给我灌水解辣……唉,从那时起,“谗虫”就诞生了。
“懒虫”、“网虫”、“谗虫”,组成了一个虫虫之家。