自然之春:春天
桃花送走雪花,春风唤醒田蛙。村的气息荡漾在村庄之中。走在小路上,一抹嫩绿映入眼帘。原来,一株小草正探出头来,多么顽强的生命啊。它向我宣告了春的苏醒。这是春的使者,春的精灵,更是春的气息。春天,是万物苏醒的季节。小草醒了,春花开了,冰河化了,大雁也回来了,耕牛也耕田了。
我相信,不久,村庄便又是一副盎然的景色了。
生命之春:青春
“花有重开日,人无再少年。”人在不断成长,也在不断变老。人生的春天,是易逝的年华,需要我们好好珍惜。“没有人感觉青春正在消逝,所有人都感到青春已经消失。”所以,不要等到两鬓斑白,才感叹青春易逝。就趁现在,努力拼搏。因为夏天的繁荣,秋天的硕果,冬天的温馨,都在春天播种。青春是花,美丽却易凋零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会枯谢凋萎;青春是雨,朦胧而又多情,假如不去把握,便会变成清泪,在伤心时破碎。
青春是希望,即使落空,依然会有坚定执着的梦;青春是自由,想唱就可以唱到地老天荒,想哭就可以哭的悲悲壮壮;青春,标志着成长与未来,记载着歌声与微笑。
心中的春天
一个人,无论年来与年少,都不能遗失了心中的春天。人生的春天固然重要,可心中的春天又何尝不重要。西塞罗曾说过:我喜欢有老年稳重的年轻人,也喜欢有年轻人血性的老年人。“一个人,即使年过半百,但只要心中的春天还在,依然可以干出一番大事业。心老了,人便老得快;心不老,人便可以不朽。年龄,决定着人的老少,心灵,却决定着年龄。
所以,珍惜心中的春天吧,心中的春天,是不老的神话。
后记:人生有三种春天,那一样都很重要,怎么把握,取决于你。