幸福的生活作文
幸福是什么?有人认为妈妈给我们买新衣服就是幸福;有人认为妈妈能给我们零花钱就是幸福;也有人认为家中的钱比别人多就是幸福,但我认为幸福是帮助别人,让别人快乐。
那一年我刚刚转到这个学校,对学校的一切都很陌生,可就是一支钢笔让我交到了一个好朋友,让我感受到了幸福。
记得那天我一个人坐在后面静静地看书,他风风火火的转过头来,问我有没有多余的钢笔。我很吃惊,因为已经有五六天没人和我说话了,他见我发愣,便在我眼前晃了晃手,我回过神来,赶紧看文具盒里有没有钢笔,发现有一支没墨水的钢笔,于是我把我的钢笔递给他,我自己拿快没墨水的钢笔写,她匆忙的说了一声谢谢,而我的心里也感到美滋滋的。
有一次,我坐公交去河津玩,上车后立刻占了一个座位,车走了一会后,上来一个白发苍苍的老奶奶拄着拐杖上来,车开了,老奶奶站不稳,车上的人都不愿意给那位老奶奶让座,我想,我作为一名少先队员应该尊老爱幼。于是我便站了起来,把老奶奶扶到我的座位上,我自己站着。老奶奶说:“谢谢你,小同学,”其他同学也向我投来钦佩的目光。此时我的心里感到非常的幸福。
真可谓“赠人玫瑰,手有余香”,其实幸福往往在我们身边,从每个地方都能够发现幸福,我希望每个人都能享受到这样的幸福。