幸福的生活作文
我是一个幸福的人,因为我有一个幸福的家庭,生活在幸福之中。
我生活在一个热热闹闹的大家庭,家里共有六口人,每个人都让我感觉到温暖和幸福。
我有一个学识渊博且幽默风趣的外公,他就像一本万能的百科全书,每当我提出各种“为什么”和遇到各种困难时,外公都会给我耐心的解答。每当我不开心或是生气时,他都会把我逗得兴高采烈!
外婆虽然唠叨,但非常可爱,生起气来便会嘟起嘴巴。她还是我家的大厨,每当我放学饥肠辘辘的回到家,一进门就能闻到一股股饭的清香,让我既垂涎欲滴又感到一阵阵温暖和幸福。
舅舅是我又爱又怕的人,平时和蔼可亲,我常常像小尾巴一样,跟在他后面。听他喜欢的歌,穿他喜欢的衣服。可是,只要他板起脸来给我上英语课时,我就心惊胆战,变成一个乖乖的学生。
我有一个十分严格的妈妈,就是这样,我才不会犯错。在我骄傲时,她总会严厉的批评我说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”妈妈也是个慈祥的妈妈,她在我生病时,总是会用她那温暖的双手轻轻抚摸我的额头;每天不辞辛劳,换着花样的给我做各种各样好吃的美食。妈妈既是一位平凡的母亲,也是我成长道路上一位尽职的老师。
我有一个像数学解答机一样的爸爸,每当我遇到数学上的难题时,他都像一个解答机似的教我如何解答,在教我解答时,还常常引导我该如何思考。不管他工作有多忙,当我需要他时,爸爸都以风似的速度来到我面前,教我解答或帮我复习和预习数学。有了他,我便不再害怕数学,反而喜欢上了它。
我觉得自己是一个憨厚可爱的男孩,是全家的开心果。我身边的每一个人,都会给家庭的其它成员带来温暖和幸福,我生活在幸福之中,我爱这个幸福、温馨和恬淡的大家庭。