元旦作文
过了元旦,恍惚之间又是一年。看着天空温暖的阳光,听着窗外匆忙的脚步,忽然明白,人生是一段走不完的路。这条路上,每个人都有自己的生活,每个人都有自己的故事。只不过,有的很美丽,有的很伤感,有的很完美,有的很遗憾。年前有个同事因病逝去,心里觉得很痛,很伤感。[虽然工伤给了78万],我知道,这些是我们不能阻止的,是人们无法拒绝的苦难。顿悟,人的生命很脆弱,也许只是一闭眼,也许只是一瞬间……
过了元旦,又是一个新的春天。突然觉得——
时间就象一条河,会带走悲伤,也会带走快乐;
时间就象一把锁,能锁住你,也能锁住我;
时间就象一朵云,能能带给我们风雨,也能带给我们晴暖。
其实,我更喜欢用心去感受时间,感受它带给我们美丽的回忆,感受它带给我们生命的感动;感受它小草般的不屈,感受它梅花般的坚强。
过了元旦,忽然很想念走远的亲人,想起父母,妻子,双胞胎儿子的笑容,想起过去的故事,想起他们对我的爱。亲人走了经年,但每个节日,我都会深深的怀念,把我的快乐向他们报告,把最真的祝福献给上天。
你们在天堂一定是微笑的吧,因为你们有很快乐幸福的后代。我静静的看着这个残留的冬天。看它的美,看它的萧,看它的伤,看它的悲,看它的乐,看它真实的存在。
站在新一年的窗口,我还在想念着,过去的幸福,现在的故事,所有的温暖。
站在新一年的窗口,我还在想念着,你的故事,我的故事,我们的岁岁年年。
站在新一年的窗口,我还在想念着,过去的心动,过去的微笑,过去的每一天。