元旦作文
学校元旦文艺会演很精彩,最有趣的就是地理老师演唱的“在那遥远的地方”。
我可不敢恭维地理老师的演唱技巧,他唱得一点也不好,甚至可以说很糟。可就是因为常常唱走调才使整个演唱趣味横生。听吧,刚唱了三个字就跑调了,发出了一种难以形容的怪音。又唱一句,还是走调了。让人感觉像是从幽深的大海里一下子飞上了高高的珠穆拉玛峰顶。全场学生忍不住哈哈大笑,恰好这时,竟还有人给他献花,更让我们忍俊不禁。
然后,他又唱道:“每当清晨我走过……”。晕,他连歌词都给忘了,全场又爆发出一片哄堂大笑。“嗯,每当清晨我走过她的……她的……噢,她的账房。”这哪是唱歌呀,简直比学生背书都难,我们又一次爆笑。地理老师脸上一阵红一阵白的。不过,他还是镇定了,努力地唱了一句完整的歌词。
“她那美丽的小脸……,在那遥远的地方,啊……啊……阿嚏。”我们都笑得喘不过气了,李月忍不住脱口而出:“这哪是听歌,简直比小品还搞笑”。地理老师用手擦了一下喷出的口水和鼻涕,勉强稳住身子,长吸一口气,然后又吐了出去。不论怎样,后来他还是保持住了老师的形象,基本没有再失态。可我们的笑声却久久不散。
事后,妈妈批评了我,她说:“老师身体不舒服,依然坚持参加演出,演出时出现紧张和失误,遭到嘲笑,心里多难过,还是坚持到唱完,你能做到这样吗?”我无言以对,“无论遇到什么挫折,都能坚持到底,老师很不容易,你该尊重他呀!”
为了弥补我的过错,深深反省自己之后,我又写下了后面的作文。