钓鱼记作文
在一个美丽的世外桃源,有一位神仙老翁,他无所不能,会施法,会变形
有一天,他像往常一样想去下凡钓鱼,以此来放松一下心情,旁边的王母娘娘突然破口大骂:你这老头子,才几万岁,就开始过老年生活了?
不行吗?我就喜欢钓鱼。
你那是一天到晚闲的没事干。
神仙老翁白了一眼王母娘娘,便带着孙悟空,二郎神两位保镖下凡钓鱼去了。
神仙老翁拿出他的价值9999亿的玉石鱼竿,拿出天上的极品鱼饵,挑选了一块无人无鸟的极品之地,下饵抛了鱼线,悠哉悠哉等待鱼儿上钩。
一条神仙鱼正在觅食,它四处转悠,发现前面竟然有极品鱼饵,它心想:这个极品鱼饵摆放的那么随意,一看就不是什么有经验的人,不行,我得去逗一逗这个人。神仙鱼一跃而起,神仙老翁的眼睛立马发光,死盯着鱼鳔,他急忙叫孙悟空帮他观察鱼的位置,神仙鱼在鱼饵旁边转来转去,它就是不上钩,这可把神仙急得直跺脚。
他赶忙把鱼饵的分量加大,可那条鱼更加起劲了,在河里游来游去的,摇着尾巴,朝着神仙老翁神龙摆尾,神仙被惹毛了,拿起一旁的石头向它砸去,神仙鱼一边躲闪,一边向神仙发射360度大转体水泡,神仙头顶已经差不多要着火了,他说:古人云,不是你死就是我亡,今天我们来跟你拼个你死我活他让二郎神下水摸鱼,鱼因为躲闪不及,还是被抓了上来,神仙老翁对鱼骂骂咧咧起来:臭鱼,你呀!终究还是逃不过我的手掌心鱼微微一笑,它现出了原形。
完了,这竟然是王母娘娘,她揪着神仙老翁的耳朵,这下神仙老翁要回去跪搓衣板了。