“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”秋姑娘踏着轻快的步伐向我们走来,给我们带来了清凉的秋天。你看,公园里落叶纷纷,宛如天女散花的仙境一般。
周末,我和家人去公园欣赏树叶。走到银杏林,放眼望去,一排银杏树就像夕阳西下时天边的晚霞一样,金灿灿的,美丽极了。捡起一片细心观察,你会发现:银杏叶几乎通身金黄,只有边缘部分还有一丝绿,像是要保留它春日的气息。银杏叶是扇子状的,它的边缘像起伏的波涛,真有意思。我顺着摸了摸叶面,没想到还挺滑的,仿佛摸在蚕丝被上一样。叶柄是圆柱形的,像个小柱子。
正当我看得入迷时,一阵“沙沙”声打破了公园的宁静,我循声望去,原来是一排火红的枫树。枝头上的树叶被吹得摇摇欲坠,几片树叶被吹到了空中,像身披红衣的小精灵,又回到大地妈妈的怀抱。转眼间,地上全是枫叶,像是给大地铺上了一层火红的地毯。我捡起一片枫叶,放在鼻子下闻闻,一股清香飘来,我想那便是秋天的味道。
秋天的树叶美丽极了,难道你们不喜欢秋姑娘给我们的这份礼物吗?