秋风微微有些萧瑟了,不甚温暖,亦不甚凛冽。轻风拂着窗棂,吹进一片落叶,偷偷地躺在我的桌上,我知道,秋天来了。
静坐在树下,听着徐徐凉风拨弄满山的树叶,哗啦啦地吵着、闹着。枝上的叶子斑驳成趣,黄绿相间。尽管枫叶还没红、杨树的树冠还没呈现出浓烈的金光色彩。但,初秋真的来了。远望群山,大片绿色中掺杂着微光,阳光照耀,习习凉风,烘托出秋日里最祥和的一抹,我想,这便是秋姑娘最美的画作罢。
春风大雅能容物,秋水文章不染尘。不错的,秋水中漂浮的正是秋的使者,惠风和畅,推送着这些特殊的来客。
山中微妙的变化,难道不美吗?不禁赞叹道:秋风的手真巧啊,竟能绘出如此巧夺天工的画卷!
走进山间,小草也失去了往日偷偷地从土里钻出来的蓬勃生机,一大片一大片低下了头,尖上展现出淡黄色。小花见势,重新打理了一下妆容,把光鲜亮丽的模样展示在人们面前。我思绪万千:过几天秋风飒飒,它们还能如此得意吗?要是败落了,岂不令人惋惜?阵阵凉风吹过,小花对我的臆测笑弯了腰,但的确的,自己的命运别人是最清楚不过了。