“好朋友一千都不觉得多,坏朋友一个都嫌多“。我有几个好朋友,我们几个人一起是铁哥们,但是其中与我最要好的还是孙路。
孙路的个子不高,但是显得很精神,而且透着一股聪慧,他不仅是奥数小能手,又是围棋大王。他上课积极发言,下课经常讲一些笑话给我们听,他成绩优秀,又能在课外活动的比赛中为班级争光。
孙路的围棋真是好得不得了,我有一次与他对决,我们争地夺角着,我灵机一动,刚想去打他的角,却被他抓住机会一个反扑上来,一下子把我的阵地给压垮了大半边,我立刻回来补救还没完另一个角又被包围了。我就这样节节败退,被他的三下两下击败,真不愧是围棋达人。
围棋大王,我们改日再战!