开花的梦想优秀作文
“……我终于看到所有梦想都开花……让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象。哪里有风,就飞多远吧!”
每次听到张韶涵唱,《隐形的翅膀》这首歌时,我的心就受到鼓舞,仿佛所有的惆怅都被甩到风里,双臂插上翅膀,在蓝天下,在阳光的沐浴中,乘着风飞向开往鲜花的远方……
“所有梦想都开花”,多么美妙的诗句,多么精辟的哲理。陶渊明虚构创作的“世外桃源”繁衍成遍及天下“希望田野;”毛泽东吟咏畅想的“高峡出平湖”,演变成造福人类的“三峡水库”,古人梦寐以求的“飞天神话”造就了一步登天的“宇宙奇迹。”
“所有梦想都开花”,这是说理想和愿望的花朵总是美好的。“不怕办不到,只怕想不到。”电影《铁道游击队》里的队长畅谈打败侵略者后过上平安日子,“抱着自己的孙子,讲今天跟小鬼子打仗的故事”,水稻之父袁隆平这样描绘他的梦想,“水稻长得像高粱,穗子像扫把,颗粒像花生米,坐在稻穗下乘凉。”虽然时代不一样,理想也不相同,但是有梦才有花开、结果。
要让“所有梦想都开花”,必须激发所有有梦之人生长出一双隐形的翅膀来,否则“空中花园”是“可望而不可即的”。这翅膀是什么呢?是一个人的精神动力、奋斗目标,有可能实现的欲望,用我们的话说,就是理想。
要让“所有梦想都开花”,还要具有推动理想前进的动力。“能飞多远就飞多远吧!”“风”是什么?
“我终于看到所有梦想都开花……让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象平际流淌的音乐,像一朵绽放的奇葩,暗香浮动在所有人的心头;又像一只矫健的雄鹰,乘风扶摇,搏击长空,飞向远方!